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Temperos naturais
Nesse post entenderemos tudo sobre os nomes dos temperos secos mais famosos do Brasil.
Em nosso imenso Brasil, é claro que as comidas típicas são inúmeras, representando cada uma a sua região e as peculiaridades da terra.
Então, quando o assunto é cozinha brasileira, é muito assunto!
Contudo, há alguns temperos que são quase unânimes nos quatro cantos do país.
Entre ervas, grãos, temperos secos e especiarias há heranças e influências de uma cultura muito diversificada e miscigenada.
São matrizes indígenas, portuguesas e africanas em pratos que dão água na boca desde a primeira vez em que foram à mesa.
Trata-se do Brasil da mandioca, do palmito, da batata-doce, do milho, do amendoim e do cará.
Só que há os campeões de consumo! Esses temperos que realçam o sabor de tudo: desde os pratos do dia a dia – e nosso bom e velho arroz e feijão – aos mais requintados e “gourmet”.
É importante ressaltar que a função dos temperos é ajudar na composição e na harmonização dos pratos. Eles nunca são os protagonistas, apesar de essenciais!
No embalo dessa ideia de sabores memoráveis, selecionamos em ordem aleatória os temperos mais usados no Brasil, para te ajudar a saber de fato: quais temperos para ter na cozinha.
Nomes de temperos mais usados no Brasil
- Orégano,
- Pimenta do reino,
- Alho,
- Noz-moscada,
- Alecrim,
- Louro,
- Páprica,
- Cúrcuma
Vejamos agora como podemos usar cada um deles!
Como usar temperos naturais..
Orégano
O orégano é muito versátil e pode ser utilizado em diversas receitas e até mesmo em bebidas, como na preparação do famoso chá de orégano.
Por causa da sua origem, o orégano é muito ligado aos sabores mediterrâneos, como molhos vermelhos e pizzas.
Utilize para condimentar pizzas, legumes, vegetais refogados, massas, molhos, peixes, frangos e carnes, especialmente carnes de cordeiro e de carneiro.
Excelente combinação com queijos em geral, tomates, frutos do mar, saladas, sopas ou para aromatizar óleos e vinagres.
Ou mesmo para marinar aves. Você também pode usar ambos com azeite para uma bruschetta de última hora.
Para extrair o melhor sabor e aroma, o orégano deve ser adicionado ao final da preparação tanto de alimentos cozidos quanto crus.
Pimenta do reino
Utilize os grãos de pimenta do reino inteiros no preparo de sopas, caldos, conservas e molhos.
Segundo os especialistas a melhor forma de se adquirir a Pimenta do Reino é nessa versão em grãos, pois quando eles são moídos na hora da preparação seu sabor e aroma são melhores preservados.
Use para moer os grãos de pimenta do reino em marinados de carnes, no cozimento de frangos, camarões e assados.
Salpique em saladas, carnes vermelhas, peixes e em praticamente todos os pratos salgados.
Excelente para preservar frutos do mar, dando um toque especial em todas as receitas em que é utilizado!
Alho
O alho é um dos nomes de temperos secos mais utilizados na culinária mundial. É um ingrediente essencial, saudável, muito versátil e possui diversos benefícios ao organismo humano!
Alho é bom em quase tudo que é salgado não é mesmo?
Sabendo disso, a Bombay possui duas versões de alho, dentro da categoria de temperos desidratados, para deixar as suas receitas ainda mais práticas e saborosas com esse poderoso ingrediente:
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Alecrim
Excelente ingrediente para carnes, como: cordeiro, frango assado, vitela, porco, carnes vermelhas e peixes.
Utilize-o em: sopas, frutos do mar, batatas cozidas, pães, no molho de tomate e em cogumelos, pois seu aroma forte e pungente, deixará suas preparações muito mais saborosas!
Pode ser usado como decoração em pratos prontos antes de servi-los.
Salpique o alecrim sobre o carvão em brasa quando fizer churrasco para deixar a carne com um aroma delicioso!
Louro
A Folha de Louro é muito conhecida no Brasil por deixar o feijãozinho de cada dia mais saboroso, mas por ser super versátil, é utilizada em quase todos os tipos de receitas e culinárias.
Como o sabor do Louro vai sendo liberado aos poucos, a folha de louro será mais bem aproveitada em cozimentos longos como em: sopas, marinadas e ensopados.
A maioria das pessoas utiliza o louro para temperar o feijão mas ele é também muito utilizado em: carnes, peixes, frutos do mar, frangos, lentilhas, batatas, massas, molhos de tomate e pratos com arroz.
Experimente utilizar a Folha de Louro para aromatizar cremes, molhos ou frutas cítricas!
Dica Bombay: retire a folha de louro ao final da preparação para saborear a sua refeição!
Noz-moscada
Devido a sua versatilidade pode ser usada tanto em pratos salgados quanto doces.
Utilize em carnes, legumes, guisados, frutos do mar, queijos, sopas, massas, risotos ou para aromatizar o molho branco, strogonoff e pratos à base de leite.
São também muito utilizadas em pratos indianos e doces como: bolos, biscoitos, tortas, pudins, cremes de ovos e frutas assadas.
Experimente utilizar em bebidas como: cappuccinos, café com leite, leite de soja, vinho quente, chai ou na preparação de Drinks & Cocktails.
Também dá pra caprichar em um combo poderoso, juntando o aroma e sabor da noz-moscada com outros nomes de temperos super especiais, como o cardamomo, cravo, açafrão e curry.
Tempero Páprica
A páprica está dentro da categoria de temperos em pó, e é tão versátil que pode ser usada em carnes assadas, peixes, sopas, refogados, pães, arroz e frutos do mar.
Pode ser salpicada sobre frangos, canapés, legumes, vários tipos de batatas, receitas com ovos e tortas salgadas.
Experimente utilizar também em ensopados, massas e na preparação de molhos cremosos.
Cúrcuma
A Cúrcuma é muito utilizada no preparo de: peixes, frangos, massa de pães, molhos cremosos, maionese, cobertura para saladas, arroz, caldos, sopas e verduras cozidas e refogadas.
Fundamental na composição do Curry, receita indiana conhecida mundialmente e um dos ingredientes principais do famoso Golden Milk!
E viva esses temperos secos que, ainda que não sejam brasileiros, tem o sabor do Brasil!
Para mais receitas e dicas, acompanhe o Blog Bombay e esteja sempre por dentro das maiores novidades do mundo das ervas, especiarias e pimentas da gastronomia mundial.
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