Tempero Lemon Pepper para que serve e onde usar ainda é uma duvida pra você?
Descubra que ele é uma combinação de raspas de limão, pimenta e outros ingredientes, que dá a qualquer refeição um toque mais fresco e picante. Além de ser delicioso, ele usa apenas ingredientes orgânicos.
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Como surgiu o Lemon Pepper:
O tempero lemon pepper é originário dos Estados Unidos sendo o mais apreciado dos temperos pelos americanos.
Os seus principais ingredientes são o limão e a pimenta, dois ingredientes que melhoram a digestão e ainda trazem um toque especial cítrico e picante, o que proporciona às preparações sabores deliciosos.
Tempero lemon pepper para que serve
É o tempero perfeito para dar aquela variada no gosto costumeiro de nossa cozinha – ou mesmo para deixar seus convidados com um gostinho de quero mais, literalmente, quando se reunirem em sua casa para jantar.
Foi criado para dar um toque cítrico às preparações e começou a ser muito utilizado na culinária por adeptos da alimentação saudável no intuito de reduzir o consumo de sal, fazendo assim a sua substituição com muito mais sabor.
Com nutrientes como a vitamina C, ácido cítrico, folato, magnésio, fósforo, potássio em ferro (propriedades anti-inflamatórias).
Lembrando que geralmente as porções que consumimos são muito pequenas para fornecer uma boa quantidade de vitaminas.
Lemon Pepper para que serve e onde usar:
Uma combinação que traz o frescor e as notas cítricas da casca do limão juntamente com o gostinho picante da pimenta do reino. Uma delícia!
Pode ser utilizado em frutos do mar, como: vieiras, lagostas, camarões e peixes, como salmão e atum.
Pode também ser usado de forma ampla temperando: frangos, legumes, batatas, saladas, molhos para massa, carnes vermelhas e até mesmo para dar um toque especial em alguns drinks.
Experimente substituir o sal por esse tempero na hora de temperar saladas, peixes e frangos!
3 receitas especiais para você fazer com Lemon Pepper:
1-Panceta com Lemon Pepper
INGREDIENTES:
- 1 Peça de Panceta
- Lemon Pepper Bombay a gosto
- Sal Grosso a gosto
- 1 Espeto para Churrasco
MODO DE PREPARO:
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Com uma faca, faça cortes diagonais no couro da Panceta.
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Coloque a panceta no espeto para churrasco.
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Tempere com o Lemon Pepper da Bombay e com o sal grosso.
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Leve à churrasqueira em fogo brando.
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Quando a panceta estiver dourada, bata o excesso de sal e retire da churrasqueira.
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Prato pronto é só servir e bom apetite! O tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito alto, vai dourar por fora e não vai assar por dentro.
2- Picanha com Lemon Pepper
INGREDIENTES:
- 3 Bifes de Picanha
- Azeite a gosto
- Lemon Pepper Bombay a gosto
MODO DE PREPARO:
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Tempere os bifes de picanha com o azeite e o lemon pepper. Deixe descansar por 10 minutos.
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Leve os bifes à churrasqueira em fogo brando por aproximadamente 7 minutos cada lado.
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Quando os bifes estiverem grelhados, retire da churrasqueira.
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Prato pronto é só servir e bom apetite. O tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito forte vai dourar por fora e não vai assar por dentro.
3-Peixinho com Lemon Pepper
INGREDIENTES :
- 1 Peça de Peixinho Bovino
- Lemon Pepper Bombay
- Sal Grosso a gosto
- Azeite a gosto
MODO DE PREPARO :
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Tempere a peça do peixinho com o azeite, o sal e o lemon.
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Leve o peixinho à churrasqueira em fogo média apenas para selar a peça.
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Após selado, retire da churrasqueira e corte a peça em bifes. Tempere os bifes com o azeite, o sal e o lemon pepper.
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Volte a carne à churrasqueira em fogo brando.
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Quando os bifes estiverem dourados, retire da churrasqueira.
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Prato pronto é só servir e bom apetite! O tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito alto, vai dourar por fora e não vai assar por dentro.
Benefícios:
O consumo do limão traz muitos benefícios a saúde, pois tem propriedades vermífugas, alcalinizantes, tônica digestiva, entre outras. Já a pimenta tem ação antioxidante e age nas enzimas digestivas, aumentando a absorção das vitaminas B e C.
Como armazenar?
A pimenta do reino perde sabor e aroma por evaporação, por isso o armazenamento em recipiente hermético (totalmente fechado) ajuda a preservar a sua ardência por mais tempo.
A pimenta também pode perder o sabor quando exposta à luz. Uma vez moídos, os aromáticos da pimenta podem evaporar rapidamente.
Por isso, a maioria das fontes culinárias recomenda a moagem de grãos inteiros imediatamente antes do uso por este motivo. Por essa razão, é melhor preparar lemon pepper onde usar em pequenas quantidades e utilizá-lo rapidamente.
Não possui o realçador de sabor glutamato monossódico.
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Para mais receitas e dicas, acompanhe nosso blog.
Gostou da nossa dica de tempero Lemon Pepper para que serve? Clique no link ou na foto abaixo e conheça mais o Lemon Pepper para que serve e onde usar: