Pimenta sriracha, já ouviu falar? Caso ainda não tenha, você não sabe o que está perdendo em termos de sabor com o famoso molho de pimenta sriracha.
Conheça agora mesmo mais informações dessa pimenta picante capaz de deixar qualquer prato de dar água na boca!
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O que é pimenta sriracha?
É um molho de pimenta Jalapeño, levemente adocicado que recebeu esse nome em homenagem a cidade de Sri Racha, na Tailândia.
Conhecida como ketchup dos asiáticos! É um molho de pimenta oriental muito versátil, possui uma leve ardência e é muito perfumado.
De origem tailandesa, a sriracha é muito usada na forma de molho de pimenta, o que a torna ainda mais interessante para incrementar receitas.
Foi nos anos 1980 que a sriracha começou a ganhar espaço, isso nos Estados Unidos.
O responsável foi o imigrante vietnamita David Tran, que levou a produção do molho de pimenta para Los Angeles. Antes disso, só havia a especiaria na Tailândia, precisamente na cidade costeira Si Racha.
Pimenta sriracha é forte?
É um molho de pimenta, portanto a pimenta sriracha arde, mas é utilizado no oriente como um ketchup picante. Dito isso, possui uma leve ardência mais é muito saboroso!
Como usar Sriracha?
A Sriracha da Bombay é um molho de pimenta pronto, basta abrir a embalagem e usar a quantidade desejada sobre o alimento de sua preferência ou adicionar à receita.
Onde usar?
A Sriracha inicialmente foi criada para ser utilizada em pratos com frutos do mar, mas devido a sua grande aceitação, hoje é fartamente usada em: sopas, massas, molhos, carnes, petiscos (cebola fritas, batatas fritas, salgados), hambúrgueres, caldos de feijão e até mesmo em sobremesas.
Ou seja, combina com tudo: do arroz carreteiro ao sanduíche de frango empanado ou qualquer outra receita que você queira adicionar um sabor delicioso e mais picante.
Experimente também criar a sua própria maionese temperada com Sriracha!
Esse molho de pimenta é tão versátil que pode ser utilizada em diversos pratos – e até em drinks e sobremesas.
Uma possibilidade inusitada, mas saborosa, por exemplo, é usá-la como cobertura de sorvete, porque esse molho picante é também levemente adocicado.
Bom, na prática, você pode usar a sriracha em:
- Frutos do mar;
- Carnes;
- Aves;
- Saladas,
- Massas;
- Sopas – principalmente sopa de tomate, gaspacho e caldinho de feijão;
- Hambúrgueres;
- Sobremesas;
- Petiscos;
- Drinks;
Receita Maionese Picante com Sriracha:
Ingredientes necessários:
- 1 unidade de maionese;
- 2 colheres de sopa de molho Sriracha Bombay;
- 1 unidade de limão;
- 1 colher de chá de pasta de alho;
- sementes de gergelim Bombay;
- pimenta do reino Bombay;
- sal rosa Bombay
Como fazer maionese com sriracha:
- Reúna todos os ingredientes em um recipiente grande;
- Coloque a maionese e mexa bem, a fim de que misture de maneira uniforme;
- Tempere com a pasta de alho, sal e pimenta a gosto;
- Acrescente o suco de limão e mexa bem;
- Acrescente a sriracha e mexa bem.
Na hora de servir, coloque um pouco de gergelim para enfeitar. E para acompanhar com maestria esse molho de pimenta delicioso, sirva a maionese picante com batata frita.
Uma dica super especial é usar esse molho de pimenta para incrementar outros molhos e pastas, como cream cheese e sour cream.
Mais fácil ainda? Segue um vídeo para você ver como ficou a nossa, compartilha a sua lá no nosso insta!
Onde comprar?
Para facilitar ainda mais essa experiência de sabor, você pode adquirir o molho de pimenta sriracha original com a Bombay, basta clicar na foto abaixo que te levamos lá!
Fazemos de tudo para você se preocupar apenas com os momentos inesquecíveis que viverá com a família e os amigos, saboreando os melhores pratos: aqueles que são feitos com amor – e pimenta!
E não deixe de olhar o site da Bombay, você pode encontrar os melhores temperos para deixar suas receitas ainda melhores!
Para mais receitas e dicas, acompanhe o Blog Bombay e esteja sempre por dentro das maiores novidades do mundo das ervas, especiarias e pimentas da gastronomia mundial.