Você sabe qual é a diferença entre os dois sais do himalaia principais: o sal negro e o sal rosa do himalaia?

Atualmente, há tantas opções no mercado que até pode confundir, não é mesmo?

Confira agora as características de cada um e escolha de maneira assertiva para cada ocasião.

Extraído da água do mar ou das minas, o sal que normalmente consumimos passa por uma reação química.

Como a preocupação com a saúde hoje é imensa, outros tipos de sal estão sendo consumidos, os tipos que são mais naturais.

Ou seja, eles não passam pelo processo de refinação nos quais ganham aditivos branqueadores e anti aglomerantes.

Há muitos outros tipos de sais, mas ficaremos hoje entre esse dois:

Sal Negro do himalaia grosso

O sal negro indiano (Kala Namak), ou Sal Negro do Himalaia,  é uma variedade popular de sais vulcânicos muito utilizados na Índia e no Paquistão.

É feito através da combinação de Sal do Himalaia e de ervas e frutos da região.

Sua cor preta incomum vem da presença de pequenas partículas de ferro e outros minerais.

Possui sabor e aroma muito característicos devido ao índice de enxofre presente em sua composição, além de um forte sabor sulfuroso por ser de origem vulcânica.

Quais as propriedades e benefícios do sal negro

Por essas características se tornou uma boa opção na alimentação vegana, conferindo um sabor similar ao de ovos cozidos à omeletes vegetais.

Utilize como substituto do sal comum em qualquer receita que você queira salgar!

Muito utilizado na culinária também para finalidades estéticas, pela presença imponente de sua cor.

A medicina já provou que esse sal estimula o apetite, desintoxica o organismo em caso de envenenamento.

Esse sal do himalaia é melhor digerido pelo estômago e tem um efeito laxante suave para o intestino.

Na Medicina Ayurveda  (medicina indiana milenar), ele é amplamente empregado para pessoas com pressão alta por conter menos sódio.

Outra vantagem é que, por ter menos sódio, não retém água no corpo e isso beneficia os rins.

Importante: mesmo apresentando menos sódio que outros sais, caso você seja hipertenso, antes de fazer o consumo do produto consulte o seu médico ou especialista para avaliar o seu caso específico.

Sal Rosa do Himalaia

Já o sal rosa do Himalaia é extraído das minas de sal da região do Punjab, no Paquistão.

Ele se forma da evaporação em massa da água do mar.

Protegido pelas montanhas, o sal rosa é famoso por ser o mais puro.

Apesar de serem óbvias suas cores, o sal rosa do Himalaia pode vir a ser meio alaranjado ou até branco.

Assim como o sal negro pode ser encontrado na versão marrom-avermelhado ou roxo.

Sobre as propriedades: o sal rosa contém até 84 minerais benéficos para a saúde.

Diferente do sal preto, o sal rosa, não tem cheiro e o sabor é o de sal comum.

Onde comprar?

Já pensando na praticidade do uso do sal, ele já vem no moedor! Confere aí clicando no link abaixo:

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