Você sabe qual é a diferença entre os dois sais do himalaia principais: o sal negro e o sal rosa do himalaia?
Atualmente, há tantas opções no mercado que até pode confundir, não é mesmo?
Confira agora as características de cada um e escolha de maneira assertiva para cada ocasião.
Extraído da água do mar ou das minas, o sal que normalmente consumimos passa por uma reação química.
Como a preocupação com a saúde hoje é imensa, outros tipos de sal estão sendo consumidos, os tipos que são mais naturais.
Ou seja, eles não passam pelo processo de refinação nos quais ganham aditivos branqueadores e anti aglomerantes.
Há muitos outros tipos de sais, mas ficaremos hoje entre esse dois:
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Sal Negro do himalaia grosso
O sal negro indiano (Kala Namak), ou Sal Negro do Himalaia, é uma variedade popular de sais vulcânicos muito utilizados na Índia e no Paquistão.
É feito através da combinação de Sal do Himalaia e de ervas e frutos da região.
Sua cor preta incomum vem da presença de pequenas partículas de ferro e outros minerais.
Possui sabor e aroma muito característicos devido ao índice de enxofre presente em sua composição, além de um forte sabor sulfuroso por ser de origem vulcânica.
Quais as propriedades e benefícios do sal negro
Por essas características se tornou uma boa opção na alimentação vegana, conferindo um sabor similar ao de ovos cozidos à omeletes vegetais.
Utilize como substituto do sal comum em qualquer receita que você queira salgar!
Muito utilizado na culinária também para finalidades estéticas, pela presença imponente de sua cor.
A medicina já provou que esse sal estimula o apetite, desintoxica o organismo em caso de envenenamento.
Esse sal do himalaia é melhor digerido pelo estômago e tem um efeito laxante suave para o intestino.
Na Medicina Ayurveda (medicina indiana milenar), ele é amplamente empregado para pessoas com pressão alta por conter menos sódio.
Outra vantagem é que, por ter menos sódio, não retém água no corpo e isso beneficia os rins.
Importante: mesmo apresentando menos sódio que outros sais, caso você seja hipertenso, antes de fazer o consumo do produto consulte o seu médico ou especialista para avaliar o seu caso específico.
Sal Rosa do Himalaia
Já o sal rosa do Himalaia é extraído das minas de sal da região do Punjab, no Paquistão.
Ele se forma da evaporação em massa da água do mar.
Protegido pelas montanhas, o sal rosa é famoso por ser o mais puro.
Apesar de serem óbvias suas cores, o sal rosa do Himalaia pode vir a ser meio alaranjado ou até branco.
Assim como o sal negro pode ser encontrado na versão marrom-avermelhado ou roxo.
Sobre as propriedades: o sal rosa contém até 84 minerais benéficos para a saúde.
Diferente do sal preto, o sal rosa, não tem cheiro e o sabor é o de sal comum.
Onde comprar?
Já pensando na praticidade do uso do sal, ele já vem no moedor! Confere aí clicando no link abaixo:
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