Que tal uma receita de peixe assado diferente, com um molho para peixe delicioso e uma masala de curry tailandês que foi criada do outro lado do mundo e que é considerada uma explosão de sabor?

Você já experimentou algum tipo de curry? Sabe o que é? Já usou o tempero curry em algum receita?

Hoje a Bombay vai te ensinar tudo sobre o curry tailandês, ou curry vermelho, e uma receita mais do que deliciosa de peixe assado para você experimentar e nos contar o que achou!

Receita de Peixe assado Tailandês

Receita de Peixe assado Tailandês

Curry tailandês (vermelho)

O que é?

Curry Vermelho Tailandês é um tempero em pó resultado de uma mistura super aromática de ervas e especiarias muito utilizada na gastronomia tailandesa.

Para que serve?

Por ser bastante versátil o Curry cai como uma luva em diversas receitas e pode substituir outros tempero como o sal.

O Curry Vermelho Tailandês é uma excelente combinação para temperar: carnes, peixes, aves, batatas, molhos, ovos, moluscos, vegetais, grãos, assados e cozidos em geral.

Muito utilizado na preparação de molhos, principalmente molhos de carnes e legumes.

Para se obter o sabor característico da Tailândia essa mistura deve ser convertida em uma pasta vermelha, e então utilizá-la na fritura de frango, camarão, vegetais ou mexilhões acrescido de leite de coco.

peixe assado com curry tailandes bombay

Peixe Assado com Curry Tailandês Bombay

Receita de peixe assado

Ingredientes para o Peixe assado: 

  • Peixes trilhas limpas inteiras
  • 1 limão
  • 2 colheres de chá de curry tailandês Bombay
  • Sal rosa do Himalaia à gosto
  • 1 maço de coentro

Ingredientes Molho para peixe assado: 

  • Suco de 1 limão
  • ⅓ xícara de chá de água
  • 1 colher de chá de shoyu
  • 2 colheres de sopa de Nam Pla (molho de peixe Tailandês)
  • 1 cm de gengibre picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 colher de chá de açúcar mascavo Bombay
  • 1/2 xícara de chá de coentro fresco picado

Modo de Preparo do peixe assado:

  1. Faça 3 cortes dos dois lados de cada peixe e tempere com sal, suco de limão e o Curry Vermelho Tailandês, por dentro e por fora.  
  2. Preencha cada peixe com coentro e leve para assar no forno a 180 graus, por cerca de 20 minutos.

Preparação do Molho: 

  1. Picar todos os ingredientes e misturá-los em uma tigela.
  2. Deixar os sabores marinando enquanto o peixe cozinha.
  3. Servir sobre o peixe assado.

Confira também o tempero para peixe assado da Bombay.

 

Onde comprar currys?

A Bombay possui 3 deliciosos currys, para saber onde comprar, receitas e mais informações sobre os produtos, basta clicar nos links ou nas fotos abaixo:

Tempero Curry Bombay

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Curry Madras Bombay

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E não deixe de olhar o site da Bombay, você pode encontrar os melhores temperos para deixar suas receitas ainda melhores!

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