Hoje vamos te ensinar a fazer uma receita de paella um pouco diferente: vegetariana! E além disso, vamos te mostrar um segredinho a mais de um tempero para paella delicioso!
Antes de mais nada, vamos entender do que se trata essa receita tão conhecida mundialmente.
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O que é paella?
A paella surgiu como alimento de camponeses nos séculos XV e XVI. Na época, era preparada em uma panela redonda, ampla, rasa e com alças – chamada paella, por isso o nome da receita.
Essa receita é um prato à base de arroz, típico da gastronomia valenciana e popularizado por toda a Espanha e em outros países, convertendo-se numa referência da gastronomia espanhola.
Ao longo dos anos, o prato simples foi ganhando outros ingredientes, como alguns tipos de mariscos.
Com isso, um grupo de cozinheiros valencianos decidiu oficializar uma única receita.
Pelo mundo, há variações como a paella marinera (com peixes e frutos do mar), a paella mista (com adição de carne) e a paella negra (que vai tinta de lula).
Receita de paella vegetariana
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite com Herbs de Provence Bombay
- 1 cebola fatiada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras de arroz
- 4 xícaras de caldo de legumes
- 2 colheres de sopa de Tempero para Paella Bombay
- 2 xícaras de cogumelos shitake fatiado
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras
- 1 xícara de ervilhas frescas
- Aspargos frescos picados (e alguns inteiros para finalizar)
Opções de azeites para sua salada.
Modo de Preparo
- Refogue a cebola com uma pitada de sal em fogo baixo, até que a cebola comece a caramelizar.
- Em seguida, acrescente o arroz, deixando refogar um pouco.
- Despeje o caldo de legumes até cobrir e o tempero para paella Bombay e misture.
- Acrescente os cogumelos picados e deixe ferver.
- Adicione mais caldo de legumes na medida do necessário (sempre que começar a secar, mas sem mexer no arroz).
- Quando os cogumelos e o arroz estiverem quase cozidos, adicione os aspargos picados e ervilhas.
- Decore com as tiras dos pimentões e aspargos inteiros e finalize o cozimento.
- A receitaestará pronta quando o arroz estiver cozido e começar a fazer alguns estalos no fundo da panela.
- Finalize com salsinha picada e azeite logo antes de servir.
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