Hoje vamos te ensinar a fazer uma receita de paella um pouco diferente: vegetariana! E além disso, vamos te mostrar um segredinho a mais de um tempero para paella delicioso!

Antes de mais nada, vamos entender do que se trata essa receita tão conhecida mundialmente.

O que é paella?

A paella surgiu como alimento de camponeses nos séculos XV e XVI. Na época, era preparada em uma panela redonda, ampla, rasa e com alças – chamada paella, por isso o nome da receita.

Essa receita é um prato à base de arroz, típico da gastronomia valenciana e popularizado por toda a Espanha e em outros países, convertendo-se numa referência da gastronomia espanhola.

Ao longo dos anos, o prato simples foi ganhando outros ingredientes, como alguns tipos de mariscos.

Com isso, um grupo de cozinheiros valencianos decidiu oficializar uma única receita.

Pelo mundo, há variações como a paella marinera (com peixes e frutos do mar), a paella mista (com adição de carne) e a paella negra (que vai tinta de lula).

receita de paella com tempero paella bombay

Receita de paella vegetariana

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite com Herbs de Provence Bombay
  • 1 cebola fatiada 
  • 2 dentes de alho picados 
  • 2 xícaras de arroz 
  • 4 xícaras de caldo de legumes 
  • 2 colheres de sopa de Tempero para Paella Bombay 
  • 2 xícaras de cogumelos shitake fatiado 
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras 
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras  
  • 1 xícara de ervilhas frescas 
  • Aspargos frescos picados (e alguns inteiros  para finalizar)

Opções de azeites para sua salada.

Modo de Preparo

  1. Refogue a cebola com uma pitada de sal em  fogo baixo, até que a cebola comece a  caramelizar. 
  2. Em seguida, acrescente o arroz, deixando  refogar um pouco.
  3. Despeje o caldo de  legumes até cobrir e o tempero para paella Bombay e misture. 
  4. Acrescente os cogumelos picados e deixe  ferver. 
  5. Adicione mais caldo de legumes na medida  do necessário (sempre que começar a secar,  mas sem mexer no arroz). 
  6. Quando os cogumelos e o arroz estiverem  quase cozidos, adicione os aspargos picados  e ervilhas.
  7. Decore com as tiras dos  pimentões e aspargos inteiros e finalize o  cozimento.
  8. A receitaestará pronta quando o  arroz estiver cozido e começar a fazer  alguns estalos no fundo da panela.  
  9. Finalize com salsinha picada e azeite logo  antes de servir.

Onde comprar tempero para paella?

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