Você já experimentou o tempero cajun? Se a resposta for negativa, hoje é o dia de você conhecer um pouco mais sobre esse tempero e conhecer uma receita de camarões deliciosa com tempero cajun.
Antes de mais nada, vamos conhecer um pouco mais sobre cajun…
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O que é tempero cajun?
O Tempero Cajun, ou Cajun Spice Mix, é uma mistura originária de New Orleans, nos Estados Unidos e utilizada na culinária Creole: culinária cheia de sabor que combina a cozinha francesa, espanhola, africana entre outras.
O Cajun Bombay é um tempero em pó com 10 ingredientes, incluindo: páprica doce, tomilho, pimenta caiena e pimenta-do-reino e irá revolucionar suas receitas de carnes e legumes!
Onde usar?
O tempero cajun é perfeito para quem quer conferir um gosto delicioso e marcante em suas receitas salgadas.
Excelente para temperar carne vermelha e suína, frutos do mar, batatas e peixes, ou até mesmo para preparar deliciosas carnes de frango, como o frango Cajun original e os famosos Chicken Wings.
Tempero principal do gumbo (ensopado tradicional de New Orleans) e muito utilizado em receitas de camarão.
Até mesmo na pipoca! Basta substituir o sal por um pouquinho de tempero cajun e você poderá se deliciar com uma pipoca levemente picante.
Da mesma maneira, sugere-se temperar arroz, saladas e legumes. É só usar a criatividade!
Como fazer molho cajun?
Para preparar o molho, basta misturar 1 colher de sopa do tempero em pó com 2 colheres de sopa de maionese.
Esse molho fica uma delícia e é muito utilizado nas famosas Chicken Wings (asinhas de frango)!
Receita de camarões
Ingredientes:
- 800g de camarões limpos
- 4 espigas de milho cozidas, cortadas em 4 partes
- 500g de batatas bolinhas pré-cozidas e cortadas ao meio.
- 2 colheres de sopa de azeite com Herbes de Provence Bombay
- 4 colheres de chá de Tempero Cajun Bombay
- Sal Rosa do Himalaia Bombay
- Pimenta do reino Bombay moída a gosto
- Salsinha picada à gosto
- 100g de manteiga com sal
Confira alguns tipos de sais para usar em suas receitas.
Modo de Preparo da receita de camarões:
- Pré-aqueça o forno a 220º graus
- Coloque os camarões em um bowl e adicione 3 colheres de chá do tempero Cajun. Misture bem para incorporar tudo.
- Faça o mesmo com os pedaços de milho e as batatas, adicionando 1 colher de chá do tempero Cajun restante.
- Leve os camarões, milho e batatas para assar no forno pré-aquecido por 15 minutos.
- Finalize com manteiga derretida e salsinha picada antes de servir.
Confira algumas opções de azeites para as suas receitas.
Onde comprar?
Assim como vimos na receita de camarões acima, o tempero cajun é uma mistura apenas com ingredientes deliciosos e é muito fácil de usar! Além de ser muito versátil, vai dar aquele toque especial em quase qualquer receita.
Para comprar esse delicioso tempero, basta clicar na foto abaixo:
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Para mais dicas e receitas, como essa deliciosa receita de camarões, acompanhe nosso blog.