Uma data especial, merece uma receita especial! Para isso, selecionamos 3 receitas rápidas e muito saborosas para comemorar com quem você ama ou quer impressionar. Temos receita com frango, de moqueca de peixe ou com carne.

Em tempos de isolamento social, o próprio almoço pode ser o melhor presente para o Dia das Mães, não é mesmo? Por isso mesmo, capriche! E conte com as ervas e especiarias da Bombay para tornar tudo ainda mais especial!

Vamos às receitas para o Dia das Mães?

Receita com frango: Sobrecoxas assadas com páprica e ervas

Receita com frango: Sobrecoxas assadas com páprica e ervas

Sabe aquela casquinha crocante? Huuum… Temos uma receita com frango deliciosa que vai surpreender!

Ingredientes:

  • 6 sobrecoxas de frango com pele e osso
  • 1 cebola roxa grande
  • 6 dentes de alho grandes
  • Caldo de 2 limões
  • 1 ½ xícara de chá de água
  • 12 folhas de sálvia
  • 8 ramos de orégano fresco
  • ½ colher de chá de sementes de erva-doce
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 ½ colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de Azeite Espanhol com Herbes de Provence Bombay
  • Pimenta-do-reino em pó a gosto

Modo de preparo da receita com frango:

  • No pilão, bata as sementes de erva-doce e misture com o sal, a páprica e a pimenta-do-reino moída na hora, a gosto.
  • Numa travessa, coloque as sobrecoxas e tempere com a mistura de ervas e especiarias Bombay. Se gostar, adicione Lemon Pepper.
  • Deixe o recipiente na geladeira por 40 minutos para adquirir crocância.
  • Depois, pré-aqueça o forno a 200 ºC, retire o frango da geladeira e deixe em temperatura ambiente por mais 20 minutos.
  • Corte a cebola roxa ao meio e cada metade em 3 gomos, passando a faca pela raiz e descasque – assim as pétalas permanecem unidas ao assar. Com a lateral da faca, amasse e descasque os dentes de alho.
  • Numa assadeira grande, distribua os gomos de cebola, os dentes de alho, as folhas de sálvia e os ramos de orégano. Tempere as cebolas com sal a gosto, regue o fundo da assadeira com o caldo de limão e a água – assim você prepara a assadeira antes de colocar as sobrecoxas sem correr o risco de molhar a pele, garantindo maior crocância ao assar.
  • Com um pedaço de papel-toalha, seque bem a pele das sobrecoxas e disponha cada uma na assadeira, com a pele para cima. Regue o frango e as cebolas com o azeite.
  • Leve ao forno para assar por cerca de 1 hora, ou até a pele ficar dourada e a carne cozida.

Receita de Moqueca de peixe

receita de moqueca de peixe

Pensando em um almocinho leve? Essa receita de moqueca de peixe é perfeita!

Ingredientes:

  • 4 tranches postas de robalo sem pele
  • 2 tomates
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão verde
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • ½ pimenta de cheiro (opcional)
  • 6 galhos de coentro (folhas e talos)
  • 200 ml de leite de coco (¾ de xícara de chá)
  • ¼ de xícara de chá de azeite de dendê
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sal a gosto
  • folhas de coentro a gosto para servir

Modo de preparo da receita de moqueca de peixe:

  • Corte os pimentões ao meio, descarte as sementes e corte cada metade em quadrados de 3 cm.
  • Corte os tomates em quartos, descarte as sementes e corte cada quarto ao meio na diagonal.
  • Descasque e corte a cebola em cubos de 2 cm. Descasque e pique fino o dente de alho. Fatie a pimenta de cheiro em rodelas. Corte a pimenta dedo-de-moça ao meio, raspe as sementes com a ponta da faca e pique fino as metades.
  • No liquidificador, bata o leite de coco com o azeite de dendê e ½ colher de chá de sal por 1 minuto.
  • Tempere o peixe com sal a gosto.
  • Leve uma panela média (ou frigideira de borda alta) ao fogo médio para aquecer. Regue com o azeite, adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos até murchar. Junte os pimentões e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o alho e as pimentas e mexa por 1 minuto para perfumar.
  • Abaixe o fogo, junte o coentro e o leite de coco batido com dendê. Adicione os tomates e misture bem. Com uma pinça, coloque as tranches de peixe entre os legumes – assim o peixe fica parcialmente imerso pelo caldo para cozinhar.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos.

Receita com carne: Paillard de filé mignon com espaguete de pupunha

Receita com carne: Paillard de filé mignon com espaguete de pupunha

Um almoço para lá de elegante, o molho de tomate é o grande trunfo dessa receita com carne!

Ingredientes:

  • 250 g de espaguete de palmito pupunha fresco
  • 1 xícara de chá de tomate sweet grape
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 ramos de manjericão
  • ¼ de xícara de chá de nozes tostadas e picadas
  • 1 colher de sopa de Molho Barbecue (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino Bombay moída na hora a gosto

Modo de preparo da receita com carne:

  • Lave, seque e corte os tomates ao meio.
  • Leve uma panela média com água ao fogo alto. Quando ferver, misture 2 colheres (chá) de sal, adicione o espaguete de palmito e deixe cozinhar por apenas 30 segundos. Reserve 1 xícara da água do cozimento e escorra o palmito numa peneira.
  • Volte a panela ao fogo médio (sem água, nem precisa lavar). Quando aquecer, regue com o azeite, junte os tomates, tempere com uma pitada de sal e de pimenta e refogue por cerca 2 minutos, mexendo de vez em quando, até os tomates ficarem macios, mas sem desmanchar.
  • Junte ¼ de xícara (chá) da água do cozimento reservada, acrescente o manjericão, metade das nozes e desligue o fogo. Reserve o molho na panela enquanto prepara o paillard.

Ingredientes para o paillard

  • 2 bifes de filé mignon
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • azeite a gosto

Modo de preparo:

  • Corte um saco próprio para alimentos ao meio. Disponha um bife numa das metades e cubra com a outra metade do saco. Com um batedor de carnes bata e, ao mesmo tempo, empurre o bife do centro para as laterais até ficar bem fininho.
  • Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Tempere apenas um dos lados dos paillards com sal e pimenta-do-reino a gosto. Quando a frigideira estiver bem quente, regue com ½ colher de chá de azeite e gire para cobrir todo fundo. Coloque um paillard e deixe dourar por cerca de 2 minutos. Vire com uma pinça e doure por mais 1 minuto. Por fim, dê um toque de Fumaça Líquida.
  • Sirva com o espaguete de pupunha e o molho de tomate com nozes e manjericão.

Essas receitas são deliciosas, não é mesmo? Qual você preferiu? A receita com frango, de moqueca de peixe ou a com carne? Deixe nos comentários!

E não se esqueça: para realizar todas as experiências, conte com a Bombay!

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Fonte das receitas: Panelinha.

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