Uma data especial, merece uma receita especial! Para isso, selecionamos 3 receitas rápidas e muito saborosas para comemorar com quem você ama ou quer impressionar. Temos receita com frango, de moqueca de peixe ou com carne.
Em tempos de isolamento social, o próprio almoço pode ser o melhor presente para o Dia das Mães, não é mesmo? Por isso mesmo, capriche! E conte com as ervas e especiarias da Bombay para tornar tudo ainda mais especial!
Vamos às receitas para o Dia das Mães?
Table of Contents
Receita com frango: Sobrecoxas assadas com páprica e ervas
Sabe aquela casquinha crocante? Huuum… Temos uma receita com frango deliciosa que vai surpreender!
Ingredientes:
- 6 sobrecoxas de frango com pele e osso
- 1 cebola roxa grande
- 6 dentes de alho grandes
- Caldo de 2 limões
- 1 ½ xícara de chá de água
- 12 folhas de sálvia
- 8 ramos de orégano fresco
- ½ colher de chá de sementes de erva-doce
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 ½ colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de Azeite Espanhol com Herbes de Provence Bombay
- Pimenta-do-reino em pó a gosto
Modo de preparo da receita com frango:
- No pilão, bata as sementes de erva-doce e misture com o sal, a páprica e a pimenta-do-reino moída na hora, a gosto.
- Numa travessa, coloque as sobrecoxas e tempere com a mistura de ervas e especiarias Bombay. Se gostar, adicione Lemon Pepper.
- Deixe o recipiente na geladeira por 40 minutos para adquirir crocância.
- Depois, pré-aqueça o forno a 200 ºC, retire o frango da geladeira e deixe em temperatura ambiente por mais 20 minutos.
- Corte a cebola roxa ao meio e cada metade em 3 gomos, passando a faca pela raiz e descasque – assim as pétalas permanecem unidas ao assar. Com a lateral da faca, amasse e descasque os dentes de alho.
- Numa assadeira grande, distribua os gomos de cebola, os dentes de alho, as folhas de sálvia e os ramos de orégano. Tempere as cebolas com sal a gosto, regue o fundo da assadeira com o caldo de limão e a água – assim você prepara a assadeira antes de colocar as sobrecoxas sem correr o risco de molhar a pele, garantindo maior crocância ao assar.
- Com um pedaço de papel-toalha, seque bem a pele das sobrecoxas e disponha cada uma na assadeira, com a pele para cima. Regue o frango e as cebolas com o azeite.
- Leve ao forno para assar por cerca de 1 hora, ou até a pele ficar dourada e a carne cozida.
Receita de Moqueca de peixe
Pensando em um almocinho leve? Essa receita de moqueca de peixe é perfeita!
Ingredientes:
- 4 tranches postas de robalo sem pele
- 2 tomates
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão verde
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 pimenta dedo-de-moça
- ½ pimenta de cheiro (opcional)
- 6 galhos de coentro (folhas e talos)
- 200 ml de leite de coco (¾ de xícara de chá)
- ¼ de xícara de chá de azeite de dendê
- 1 colher de sopa de azeite
- sal a gosto
- folhas de coentro a gosto para servir
Modo de preparo da receita de moqueca de peixe:
- Corte os pimentões ao meio, descarte as sementes e corte cada metade em quadrados de 3 cm.
- Corte os tomates em quartos, descarte as sementes e corte cada quarto ao meio na diagonal.
- Descasque e corte a cebola em cubos de 2 cm. Descasque e pique fino o dente de alho. Fatie a pimenta de cheiro em rodelas. Corte a pimenta dedo-de-moça ao meio, raspe as sementes com a ponta da faca e pique fino as metades.
- No liquidificador, bata o leite de coco com o azeite de dendê e ½ colher de chá de sal por 1 minuto.
- Tempere o peixe com sal a gosto.
- Leve uma panela média (ou frigideira de borda alta) ao fogo médio para aquecer. Regue com o azeite, adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos até murchar. Junte os pimentões e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o alho e as pimentas e mexa por 1 minuto para perfumar.
- Abaixe o fogo, junte o coentro e o leite de coco batido com dendê. Adicione os tomates e misture bem. Com uma pinça, coloque as tranches de peixe entre os legumes – assim o peixe fica parcialmente imerso pelo caldo para cozinhar.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos.
Receita com carne: Paillard de filé mignon com espaguete de pupunha
Um almoço para lá de elegante, o molho de tomate é o grande trunfo dessa receita com carne!
Ingredientes:
- 250 g de espaguete de palmito pupunha fresco
- 1 xícara de chá de tomate sweet grape
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 ramos de manjericão
- ¼ de xícara de chá de nozes tostadas e picadas
- 1 colher de sopa de Molho Barbecue (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino Bombay moída na hora a gosto
Modo de preparo da receita com carne:
- Lave, seque e corte os tomates ao meio.
- Leve uma panela média com água ao fogo alto. Quando ferver, misture 2 colheres (chá) de sal, adicione o espaguete de palmito e deixe cozinhar por apenas 30 segundos. Reserve 1 xícara da água do cozimento e escorra o palmito numa peneira.
- Volte a panela ao fogo médio (sem água, nem precisa lavar). Quando aquecer, regue com o azeite, junte os tomates, tempere com uma pitada de sal e de pimenta e refogue por cerca 2 minutos, mexendo de vez em quando, até os tomates ficarem macios, mas sem desmanchar.
- Junte ¼ de xícara (chá) da água do cozimento reservada, acrescente o manjericão, metade das nozes e desligue o fogo. Reserve o molho na panela enquanto prepara o paillard.
Ingredientes para o paillard
- 2 bifes de filé mignon
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- azeite a gosto
Modo de preparo:
- Corte um saco próprio para alimentos ao meio. Disponha um bife numa das metades e cubra com a outra metade do saco. Com um batedor de carnes bata e, ao mesmo tempo, empurre o bife do centro para as laterais até ficar bem fininho.
- Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Tempere apenas um dos lados dos paillards com sal e pimenta-do-reino a gosto. Quando a frigideira estiver bem quente, regue com ½ colher de chá de azeite e gire para cobrir todo fundo. Coloque um paillard e deixe dourar por cerca de 2 minutos. Vire com uma pinça e doure por mais 1 minuto. Por fim, dê um toque de Fumaça Líquida.
- Sirva com o espaguete de pupunha e o molho de tomate com nozes e manjericão.
Essas receitas são deliciosas, não é mesmo? Qual você preferiu? A receita com frango, de moqueca de peixe ou a com carne? Deixe nos comentários!
E não se esqueça: para realizar todas as experiências, conte com a Bombay!
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Fonte das receitas: Panelinha.
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