Todo mundo adora uma receita de bolo, não é mesmo? E bolo de banana então?
hmmmmmmmmm….
Bolo lembra comemoração, festa, família, amigos… Todo mundo tem uma memória olfativa com algum tipo de bolo.
Tem o bolo simples da mãe, da vó e até de confeiteiro.
Como o Natal está chegando, separamos essa receita tradicional para você preparar para ceia.
A Bombay vai te ensinar como fazer bolo de banana simples! Confere aí:
Table of Contents
Como se faz bolo de banana?
Ingredientes e modo de preparo para bolo de banana
- 1 colher (chá) de Cardamomo em pó Bombay;
- 1 colher (chá) de Cravo em pó Bombay;
- 5 bananas Nanica maduras;
- 3 ovos;
- ½ xícara (chá) de óleo de coco;
- 1 xícara (chá) de Açúcar mascavo;
- 1 xícara (chá) de farinha de avelãs;
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos;
- 1 colher (sopa) de fermento químico.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus;
- Em um liquidificador junte 4 das bananas e (reserve uma para decorar), os ovos, o óleo de coco, o Cardamomo em pó Bombay, o Cravo em pó Bombay e o Açúcar mascavo.
- Bata tudo até ficar cremoso e reserve;
- Em um bowl adicione a farinha de avelã, a aveia em flocos e o fermento. Acrescente a mistura batida e misture tudo com a ajuda de uma espátula;
- Corte a banana que restou em rodelas e decore o fundo de uma forma de bolo inglês untada com manteiga.
- Despeje a massa do bolo sobre as rodelas e leve para assar por cerca de 35 minutos;
- Espere o bolo de banana esfriar um pouco antes de desenformar.
Faça a receita do bolo de banana e compartilhe conosco nas nossas redes sociais.
Vamos aproveitar e falar sobre o ingrediente que foi no bolo de banana?
Cardamomo o que é?
Considerado uma das especiarias mais caras do mundo, suas sementes tem cor esverdeada e são muito aromáticas e de sabor peculiar.
Extremamente versátil, o Cardamomo é utilizado de diversas maneiras e consegue passear entre pratos doces e salgados com excelente performance.
Da família eletteria cardamomum, o cardamomo é também utilizado na prática medicinal do oriente, isso já há mais de três mil anos, constando em textos védicos consagrados à medicina.
Por ser excelente para o sistema digestivo, na Índia o cardamomo é bastante utilizado como medicamento.
A planta que produz o cardamomo pode ser encontrada principalmente nas florestas tropicais da Índia, Sri Lanka, China e também em algumas partes do Oriente Médio.
A planta nasce nas colinas e pode crescer até três metros de altura. A flor é branco-amarelada com singelas listras roxas. Os frutos cardamomo nascem de vagens verdes. E são vários deles por vagem.
Para que serve cardamomo
Geralmente é utilizado em receitas doces, sobremesas, bolos, pães e biscoitos; sendo uma ótima combinação com a baunilha e frutas cítricas.
Fica delicioso em preparações com leite, creme ou iogurte, pudins e arroz doce!
Por ser muito versátil, é uma ótima combinação como tempero de: sopas, pratos à base de arroz, cremes e para fazer marinadas para carnes.
Também aromatiza chás, cafés, licores, caldas e bebidas em geral!
Utiliza-se também o óleo essencial de cardamomo. O seu líquido é incolor e o aroma penetrante.
E não vamos esquecer que ele é o nosso segredinho desse delicioso bolo de banana, não é mesmo?
Onde comprar cardamomo e cardamomo em pó?
Na Bombay você consegue comprar e conhecer mais sobre esse delicioso ingrediente que fez o bolo de banana realmente ficar especial:
Para mais receitas e dicas, acompanhe nosso blog e outros posts que estão fazendo sucesso com nossos leitores:
- 5 receitas da Bombay com tempero lemon pepper
- Como usar e quais são os benefícios do cardamomo?
- Hambúrguer defumado com fumaça liquida