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Páprica e colorau são a mesma coisa?
Páprica e colorau: existe diferença entre os temperos e seus benefícios?
Caso tenha alguma dúvida ou apenas queira saber mais sobre as características dos dois, hoje os holofotes estão para eles.
De bate-pronto: páprica vem do pimentão e colorau do urucum. Então, sim, eles são diferentes!
O que é colorau?
O pó do urucum ou colorífico vem da trituração dos frutos do urucum, que por sua vez nasce do urucuzeiro, árvore da América tropical.
Os frutos são do tipo cápsula, ovoides ou globosos, que variam de 3 a 4 centímetros de comprimento e 3 a 4,5 de diâmetro.
São revestidos por espinhos moles e as cores variam entre o verde, vermelho-pálido e roxo.

Semente De Urucum
Como é feito o colorau?
Como o processo industrial é mais acelerado do que a produção do urucum, o pó “puro” do urucum é misturado à farinha de milho na maioria dos casos.
Entre os indígenas, o pó de urucum é muitíssimo usado como corante para fazer pinturas em seus corpos.
O primeiro setor da indústria a fazer uso do condimento foi o de cosméticos, que usava para fabricar batons.
Atualmente, é muito usado de forma doméstica na região nordeste representando mais de 60% do consumo nacional.
Os benefícios do colorau
Além de ser utilizado na culinária para dar um tom avermelhado às receitas, o colorau tempero ajuda a ressaltar o sabor de carnes, tanto vermelhas quanto brancas.
É um corante totalmente natural e possui diversos benefícios para saúde como: ajuda na proteção contra os raios UV, tem ação antioxidante – ou seja, previne o envelhecimento precoce – e é anti-inflamatório e cicatrizante.
Ele também é rico em carotenoide, substância que dá origem à vitamina A.
O que é páprica?
Já a páprica, vinda dos pimentões, passa pela desidratação dos frutos – secagem – e depois pela moagem.
A páprica existe na versão defumada, já o colorífico não.
No mercado existe a páprica doce – que é o tipo sem pungência –; a picante, que possui vários níveis de ardume; e também a defumada, que é essa feita na fumaça de madeira.
No preparo dos pratos, a páprica cai bem em carnes, frangos, peixes, arroz, os vários tipos de batata e nas massas.
O colorau tempero é usado praticamente nos mesmos pratos e também tem o gosto suave – como o da páprica doce.
Bom, e se você ouviu que colorífico faz mal à saúde, não é bem assim.
É que como tudo, não deve ser consumido excessivamente.
Onde comprar diferentes tipos de páprica?
Confira na Bombay Herbs & Spices: páprica picante, páprica doce e páprica defumada.
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