Azeite: o líquido do sabor e da longevidade. Você costuma usá-lo na elaboração dos pratos? Confira alguns dos benefícios do azeite e comece já a inseri-los em muito mais receitas.

Esse óleo é rei na dieta mediterrânea, essa que privilegia o alto consumo de legumes, cereais, grãos, frutas e verduras; e o baixo consumo de carne vermelha, preferindo os peixes.

Benefícios do azeite:

A dieta mediterrânea é reconhecida por prevenir doenças, como câncer, demência, asma, infarto agudo do miocárdio e acidente vascular cerebral, o AVC. Usado na culinária desde, pelo menos, 3.000 antes de Cristo, na versão extra virgem a saúde está garantida.

Um estudo realizado na França, durante cinco anos, com sete mil sexagenários, comprovou que aqueles que consumiam azeite regularmente apresentaram 41% menos risco de AVC.

A quantidade de substâncias antioxidantes no azeite ajuda a combater os radicais livres, estes que degeneram as células do corpo. Entre os compostos benéficos desse óleo estão:

  • Tirosol,
  • Hidroxitirosol,
  • Lignanas,
  • Fitoesteróis,
  • Beta-sitosterol,
  • Ácido oleico.

Tudo isso tem ação antiaterogênica, anticancerígena e hipotensora. E o consumo do azeite – na troca de qualquer outro tipo de consumo de gordura saturada – ajuda a reduzir a dose de medicamento anti-hipertensivo.

beneficios do azeite de oliva

O Brasil está entre os dez maiores consumidores de azeite no mundo e essa posição só não é melhor devido aos preços elevados – comparados aos demais óleos vegetais. Outro fator é que, diferente de outros países no mundo, o brasileiro associa esse ingredientes apenas à finalização dos pratos, e não em outras etapas da receita.

Como o azeite de oliva é feito?

Depois de colhidas, as azeitonas são amassadas e do bagaço é escorrido o óleo. Apesar de o processamento influenciar na concentração de antioxidantes, a composição líquida ainda mantém muitíssimos benefícios, principalmente os ácidos graxos.

Receita de bacalhau:

Ingredientes para o bacalhau

  • 500g de lombo de bacalhau dessalgado
  • 250 ml de molho tomate 
  • 150g de pimentão vermelho em cubos grandes
  • ½ xícara de azeitonas pretas
  • 8 batatas bolinha fatiadas
  • ½  xícara de azeite de oliva com ervas Bombay 
  • salsinha picada a gosto

Preparação

  1. Coloque os pimentões, as batatas e o bacalhau em uma assadeira. Regue com o azeite de oliva com ervas e leve ao forno, a 180ºC, por 15 minutos. 
  2. Aqueça o molho de tomate e disponha na base do prato que irá servir. Complete com as batatas, azeitonas e pimentões assados e então o bacalhau salpicado com salsinha fresca.

Onde comprar?

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azeite com ervas de provence bombay

Azeite com Ervas de Provence Bombay

azeite com pimenta bombay

Azeite com Pimenta Bombay

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Azeite Extra Virgem com Ervas de Provence Bombay

O que é?

Um delicioso Azeite com Ervas de Provence produzido a partir da infusão de ervas liofilizadas em azeite extra virgem.

Onde usar?

Ótimo para temperar saladas e massas e dar o toque final em carnes e legumes cozidos.

 

Azeite com Pimenta Bombay

O que é?

Delicioso azeite de oliva com pimenta da Bombay produzido a partir da infusão da pimenta dedo-de-moça em azeite virgem.

Onde usar?

Ótimo para temperar saladas e massas e dar o toque final em carnes e legumes cozidos.

 

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