Nunca imaginou poder usar alho em pó e cebola em pó? Acha que perde o sabor? Pois veja como você pode se surpreender com a evolução técnica desses sabores!
Table of Contents
Benefícios do alho em pó
O alho é um dos temperos mais utilizados na culinária mundial.
Ingrediente essencial, saudável, muito versátil e possui diversos benefícios ao organismo humano!
Sabe-se que o alho é o rei os “anti”: excelente antidiarréico, antiinflamatório, anti-séptico, antifúngico, antiviral, anticarcinogênico e antioxidante, além de facilitar a desintoxicação hepática e renal e aumentar a capacidade do sistema imune.
O alho possui dois princípios químicos com atividade bacteriostática: alicina e garlicina.

Cebola em pó
Benefícios da cebola em pó
Já a cebola tem forte ação antioxidante, possui valor energético de cerca de 39 kcal por 100g, enquanto que o alho possui 113 kcal por 100g. Ambos, cebola e alho, são ricas fontes de minerais, como fósforo, potássio, cálcio e magnésio.
Como é feito?
O alho desidratado em pó e a cebola em pó vêm de processos de desidratação. Ou seja, por secagem.
Esse processo se dá por aquecimento ou liofilização, que é o método mais seguro de secar sem tirar os benefícios do alimento, e com o mínimo de alteração no sabor, aroma e na cor.
As cebolas e os alhos são cortados, depois é retirada toda a água, com o mínimo de alteração na cor, no aroma e no sabor de ambos.
A liofilização não afeta em nada os teores de fibras, proteínas e gorduras, embora reduza os açúcares, a acidez e a vitamina C.
Para a produção de pó, a cebola e o alho são moídos.
Conheça outro tipo de alho desidratado.
Para que serve o alho em pó?
Cebola em pó e alho em pó podem ser usados como aditivos em outros produtos, industrializados ou caseiros, como sopas, molhos e enlatados. Isso, principalmente, porque podem ser armazenados e tem maior durabilidade.
Então a cebola e o alho em pó não perdem a pungência e o aroma nessa história toda de processamento?
Como esse fator é de extrema importância, a matéria-prima para a produção de alho em pó e cebola em pó é de altíssima pungência e aroma, porque parte dela será perdida durante o processamento.
Para a produção do pó, normalmente são usadas as cebolas amarelas. Já no caso do alho, as características mais importantes para a produção do pó de alho são o seu teor de sólidos totais e a alta pungência.
O que você pode fazer com ambos?
Utilize o Alho em Pó e a Cebola em Pó de maneira muito mais prática em todas as preparações culinárias em substituição ao alho fresco e a cebola fresca.
Excelente combinação com diversos tipos de alimentos como refogados em geral, legumes, temperos para caldos, carnes, saladas, massas, molhos, pães, panquecas, bolos salgados, recheados, patês, assados e até mesmo adicionado em chás devido aos seus inúmeros benefícios.
Outra alternativa é fazer um mix de temperos: junte ao alho e à cebola outros condimentos, como cúrcuma, pimenta calabresa, alecrim, orégano e por aí vai.
Você também pode usar cebola e alho em pó em carnes, aves, peixes, sopas, risoto e omeletes.
Gostou de saber que você pode usar tranquilamente alho e cebola em pó?
Onde comprar?
Agora gostará também de saber que você pode comprar alho em pó por preço justíssimo, com entrega facilitada e toda a garantia que só a Bombay é capaz de dar. Que tal?
Basta clicar no link abaixo:
Para mais dicas e receitas deliciosas, confira mais em nosso blog.