Já ouviu falar em dry rub? O tempero dry rub é o queridinho dos churrasqueiros e proporciona um sabor único às carnes, de forma geral. Conheça receitas com dry rub deliciosas com esse tempero seco que pode ser usado em carne bovina, carne de frango ou carne suína e faz praticamente uma mágica no sabor do churrasco.
Confira mais!

Carne com black rub Bombay e aspargos
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O que é dry rub?
É uma mistura de temperos secos que é aplicada para dar sabor às carnes antes de irem ao forno, grelha ou churrasqueira.
Essa crosta de especiarias que fica ao entorno da carne potencializa o seu sabor e ajuda a reter todo o seu suco deixando a carne ainda mais suculenta.
Sucesso nos churrascos norte americanos!
Há uma enorme variação de receitas com esse tempero, mas a mais comum é composta por sal, açúcar mascavo, páprica doce, alho granulado, cebola em flocos, pimenta caiena e pimenta do reino preta e branca.
Devido ao açúcar mascavo, é um tempero que mescla o agridoce, o azedo e o apimentado – e por isso mesmo tem um sabor único, o que deixa o churrasco ainda mais delicioso!
O tempero dry rub da Bombay fica excelente com qualquer tipo de carne e deve ser adicionado numa espécie de massagem, a fim de que o tempero penetre fundo na carne.
Quanto ao tempo necessário para que isso aconteça, depende de cada carne e de cada tempero.
No dia a dia, esse tempero para churrasco pode dar um gosto especial a pratos mais simples, como coxa de frango frita.
Você pode adicionar esse tempero em sua rotina para sair da mesmice.
Outras ideias saborosas que você pode fazer em casa com esse tempero são: berinjela empanada, bolinho de tapioca, iscas de tilápia, bolinho de arroz e anéis de cebola.
Para te ajudar, a Bombay desenvolveu um tempero completo, ou melhor dizendo, um dry rub para cada tipo de carne.
Vamos conferir?
Tipos de tempero dry rub
Dry Rub Pork
Também chamado de dry rub para porco, foi criado exclusivamente para dar mais sabor e textura a qualquer tipo de carne suína.
Dry Rub Receita:
- Para utilizá-lo basta aplicar o produto na carne antes dela ser defumada, assada ou grelhada, massageando-a para que o tempero penetre e cubra toda a sua superfície.
- Faça uma camada generosa nos dois lados das costeletas de porco, embrulhe em papel alumínio e coloque em um recipiente no forno a 200 graus por 2 horas.
- Tire o alumínio e deixe até dourar entre 30 a 60 minutos.
- Utilize em qualquer tipo de carne de suína e experimente essa explosão de sabor!
Black Rub
O Black Rub da Bombay, foi o primeiro Black Rub produzido no Brasil, especialmente para carne bovina, com uma fórmula superexclusiva e vem ganhando cada vez mais fãs!
Ele é preto pois é feito com carvão vegetal, que dá um contraste lindo na carne com o ponto rosado e foi criado especialmente para os preparos com carne bovina.
Esse é um truque bastante usado por alguns churrasqueiros: adicionar ao dry rub o carvão vegetal moído.
Essa técnica chama-se “black rub” e permite que a crosta que se forma fique, digamos, mais queimadinha.
O carvão também ajuda a quebrar a gordura da carne.
Confira também o tempero para churrasco da Bombay.
Como usar e dry rub receita
Para o utilizá-lo basta aplicar o produto na carne antes dela ser defumada, assada ou grelhada, massageando ela para que o tempero penetre e cubra toda a sua superfície.
Pode ser utilizado em todos os tipos de carnes bovinas, como: T-Bone, Ancho, Short Rib, Bife de Chorizo, Prime Rib, Bife de Tira entre outros
Dry Rub Chicken (Frango)
Também chamado de dry rub para frango, foi criado exclusivamente para dar mais sabor e textura a qualquer tipo de carne de frango.
Dry Rub Receita:
- Para utilizá-lo basta aplicar o produto na carne antes dela ser defumada, assada ou grelhada, massageando-a para que o tempero penetre e cubra toda a sua superfície.
- Faça uma camada grossa dos dois lados do frango.
- Depois coloque no fogo pré-aquecido por aproximadamente 1h 15 min.
- Utilize em qualquer tipo de carne de frango e experimente essa explosão de sabor!
Onde comprar?
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Bom proveito e depois marca a Bombay no nosso insta para vermos como ficou essa crostinha!
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