Ervas aromáticas

As ervas aromáticas são excelentes ingredientes para as suas receitas e ajudam a realçar o sabor dos alimentos.

Nem todo mundo tem acesso às ervas frescas, muitas vezes na correria do dia a dia não sobra tempo de comprar ou cultivar, pois tem a questão do espaço para o plantio.

As ervas secas, como o tempero de ervas finas, são excelentes para potencializar o sabor de qualquer receita e podem ser utilizadas em chás, além disso, são muito boas para a saúde e práticas de usar.

Conheça um pouco mais sobre essas 5 ervas aromáticas:

O poder das ervas aromáticas: 5 ervas para temperar

Ervas aromáticas: Alecrim

O que é alecrim?

O Alecrim é uma erva aromática, oriunda da região do Mediterrâneo, onde é muito usado na culinária europeia: principalmente na cozinha italiana e francesa.

O odor é forte, fresco e herbáceo. O sabor é picante, marcante e amadeirado.

É um excelente antioxidante e estimulante do sistema imunológico. Ajuda a melhorar doenças como resfriados, bronquites, diabetes, problemas circulatórios. Tem poderosa ação antibacteriana.

Como e onde usar alecrim:

Excelente ingrediente para carnes, como: cordeiro, frango assado, vitela, porco, carnes vermelhas e peixes.

Utilize-o em: sopas, frutos do mar, batatas cozidas, pães, no molho de tomate e em cogumelos, pois seu aroma forte e pungente, deixará suas preparações muito mais saborosas!

Pode ser usado como decoração em pratos prontos antes de servi-los, ou para preparar o famoso chá de alecrim.

Salpique o alecrim sobre o carvão em brasa quando fizer churrasco para deixar a carne com um aroma delicioso!

batata rústica com alecrim bombay

 

ervas aromáticas alecrim bombay 25g

Comprar Alecrim Bombay Vidro

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ervas aromáticas: Louro

O que é Louro?

Louro é uma planta de origem mediterrânea, possui um aroma extremamente agradável, exótico e um sabor adocicado e levemente picante.

Além de ser muito utilizada na culinária, a folha de louro é utilizada há muito anos para fins medicinais por conta de de seus diversos benefícios.

Como usar a folha de louro?

Como o sabor do Louro vai sendo liberado aos poucos, a folha de louro será mais bem aproveitada em cozimentos longos como em: sopas, marinadas e ensopados.

A maioria das pessoas utiliza o louro para temperar o feijão mas ele é também muito utilizado em: carnes, peixes, frutos do mar, frangos, lentilhas, batatas, massas, molhos de tomate e pratos com arroz.

Experimente utilizar a Folha de Louro para aromatizar cremes, molhos ou frutas cítricas!

Dica Bombay: retire a folha de louro ao final da preparação para saborear a sua refeição!

ervas aromáticas louro 10g bombay

Comprar Louro Bombay Vidro

 

 

 

 

 

 

 

 

Ervas aromáticas: Orégano

O que é orégano?

O Orégano é uma planta perene bastante conhecida na cozinha mediterrânea e na culinária mundial e um dos temperos mais utilizados no Brasil.

Ele é uma erva aromática, muito versátil e possui um sabor robusto e ligeiramente amargo.

O orégano é muito usado na culinária brasileira. Tem propriedades medicinais importantes.

O chá de orégano pode ser utilizado no combate à tosse e dor de cabeça. Possui ação anti-inflamatória e antibacteriana.

Tudo isso graças aos vários compostos fenólicos, lipídios, ácidos graxos, flavonoides e antocianinas.

Como e onde usar orégano:

Utilize o orégano para condimentar pizzas, legumes, vegetais refogados, massas, molhos, peixes, frangos e carnes, especialmente carnes de cordeiro e de carneiro.

Excelente combinação com queijos, tomates, frutos do mar, saladas, sopas ou para aromatizar óleos e vinagres.

pizza com oregano bombay

ervas aromáticas oregano 10g bombay

Comprar Orégano Bombay Vidro

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ervas aromáticas: Tomilho

O que é tomilho?

Tomilho, também conhecido como poejo ou timo (Thymus vulgaris), é uma erva extremamente aromática, levemente picante e é o segredo da culinária francesa para deixar as receitas irresistíveis!

Geralmente encontrado na região do Mediterrâneo, o tomilho, é um membro da família da hortelã e um parente do orégano.

Há uma grande variedade de tomilhos, com sabores que lembram hortelã, cominho, limão, e variedades de gosto mais forte que lembram o orégano.

Tomilho Desidratado, ou tomilho seco, é muito utilizado como tempero e consegue conservar os nutrientes remanescentes do tomilho fresco por mais tempo.

Como e onde usar tomilho:

tomilho pode ser utilizado para temperar quase todos os tipos de alimentos.

Utilize em receitas de carnes, peixes, frangos, marinadas, massas e na preparação de molhos, pizzas, licores e em pratos com tomates e queijos.

Possui um sabor apimentado que dá um toque especial em carnes suínas, molhos de tomate e receitas com ovos, como omeletes e ovos mexidos.

Combina também com: assados, refogados, legumes, sopas, guisados e vai muito bem em churrascos.

Experimente utilizar o tomilho desidratado em patês e como aromatizante no azeite, manteiga, vinagres e queijos!

Ingrediente essencial em pratos típicos como: boeuf bourguignon e o tradicional Ratatouille.

Dicas Bombay: em sua versão seca, ou desidratada, é necessário uma menor quantidade de tempero nas receitas. Uma colher de sopa da erva fresca equivale a uma de chá da seca.

tomate cereja com tomilho bombay

ervas aromáticas tomilho 25g bombay

Comprar Tomilho Vidro Bombay

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ervas aromáticas: Salsa

O que é salsa?

Salsa, também conhecida como salsinha, é um condimento saboroso e uma das ervas mais aromáticas e versáteis da culinária.

salsa desidratada é uma versão seca da folha da salsinha e além de manter os nutrientes, garante uma durabilidade maior ao produto e é muito mais prática.

Como é feita da própria planta, a salsa ou salsinha desidratada, acaba virando um tempero 100% natural.

Possui um sabor ligeiramente picante com um toque de anis e limão, sendo o acabamento perfeito para a maioria das receitas.

Como e onde usar salsa:

salsa é muito versátil na cozinha e como tem sabor um pouquinho picante, fica ótima na hora de finalizar as receitas.

Se você preferir liberar o sabor e aroma da salsa de maneira mais efetiva, adicione ela no início do preparo das receitas

Perfeita para ser usada como tempero em: carnes, peixes, aves, sopas, saladas, massas, tortas, molhos, pães ou para aromatizar queijos.

Experimente com batatas, sucos, risotos, no feijão, frutos do mar ou na ornamentação de canapés.

A salsa cai como uma luva em alimentos ricos em amido!

ervas aromáticas salsa 25g bombay

Comprar Salsa Bombay Vidro

 

 

 

 

 

 

 

 

Onde encontrar ervas aromáticas?

Para encontrar todos os tipos de ervas, inclusive as aromáticas, basta acessar o link a seguir que já te mandaremos direto para página: link Bombay

E não deixe de olhar o site da Bombay, você pode encontrar os melhores temperos para deixar suas receitas ainda melhores!

Para mais receitas e dicas, acompanhe nosso blog.

5 Comentários

Deixe uma Resposta