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Ervas aromáticas
As ervas aromáticas são excelentes ingredientes para as suas receitas e ajudam a realçar o sabor dos alimentos.
Nem todo mundo tem acesso às ervas frescas, muitas vezes na correria do dia a dia não sobra tempo de comprar ou cultivar, pois tem a questão do espaço para o plantio.
As ervas secas, como o tempero de ervas finas, são excelentes para potencializar o sabor de qualquer receita e podem ser utilizadas em chás, além disso, são muito boas para a saúde e práticas de usar.
Conheça um pouco mais sobre essas 5 ervas aromáticas:
Ervas aromáticas: Alecrim
O que é alecrim?
O Alecrim é uma erva aromática, oriunda da região do Mediterrâneo, onde é muito usado na culinária europeia: principalmente na cozinha italiana e francesa.
O odor é forte, fresco e herbáceo. O sabor é picante, marcante e amadeirado.
É um excelente antioxidante e estimulante do sistema imunológico. Ajuda a melhorar doenças como resfriados, bronquites, diabetes, problemas circulatórios. Tem poderosa ação antibacteriana.
Como e onde usar alecrim:
Excelente ingrediente para carnes, como: cordeiro, frango assado, vitela, porco, carnes vermelhas e peixes.
Utilize-o em: sopas, frutos do mar, batatas cozidas, pães, no molho de tomate e em cogumelos, pois seu aroma forte e pungente, deixará suas preparações muito mais saborosas!
Pode ser usado como decoração em pratos prontos antes de servi-los, ou para preparar o famoso chá de alecrim.
Salpique o alecrim sobre o carvão em brasa quando fizer churrasco para deixar a carne com um aroma delicioso!
Ervas aromáticas: Louro
O que é Louro?
O Louro é uma planta de origem mediterrânea, possui um aroma extremamente agradável, exótico e um sabor adocicado e levemente picante.
Além de ser muito utilizada na culinária, a folha de louro é utilizada há muito anos para fins medicinais por conta de de seus diversos benefícios.
Como usar a folha de louro?
Como o sabor do Louro vai sendo liberado aos poucos, a folha de louro será mais bem aproveitada em cozimentos longos como em: sopas, marinadas e ensopados.
A maioria das pessoas utiliza o louro para temperar o feijão mas ele é também muito utilizado em: carnes, peixes, frutos do mar, frangos, lentilhas, batatas, massas, molhos de tomate e pratos com arroz.
Experimente utilizar a Folha de Louro para aromatizar cremes, molhos ou frutas cítricas!
Dica Bombay: retire a folha de louro ao final da preparação para saborear a sua refeição!
Ervas aromáticas: Orégano
O que é orégano?
O Orégano é uma planta perene bastante conhecida na cozinha mediterrânea e na culinária mundial e um dos temperos mais utilizados no Brasil.
Ele é uma erva aromática, muito versátil e possui um sabor robusto e ligeiramente amargo.
O orégano é muito usado na culinária brasileira. Tem propriedades medicinais importantes.
O chá de orégano pode ser utilizado no combate à tosse e dor de cabeça. Possui ação anti-inflamatória e antibacteriana.
Tudo isso graças aos vários compostos fenólicos, lipídios, ácidos graxos, flavonoides e antocianinas.
Como e onde usar orégano:
Utilize o orégano para condimentar pizzas, legumes, vegetais refogados, massas, molhos, peixes, frangos e carnes, especialmente carnes de cordeiro e de carneiro.
Excelente combinação com queijos, tomates, frutos do mar, saladas, sopas ou para aromatizar óleos e vinagres.
Ervas aromáticas: Tomilho
O que é tomilho?
O Tomilho, também conhecido como poejo ou timo (Thymus vulgaris), é uma erva extremamente aromática, levemente picante e é o segredo da culinária francesa para deixar as receitas irresistíveis!
Geralmente encontrado na região do Mediterrâneo, o tomilho, é um membro da família da hortelã e um parente do orégano.
Há uma grande variedade de tomilhos, com sabores que lembram hortelã, cominho, limão, e variedades de gosto mais forte que lembram o orégano.
O Tomilho Desidratado, ou tomilho seco, é muito utilizado como tempero e consegue conservar os nutrientes remanescentes do tomilho fresco por mais tempo.
Como e onde usar tomilho:
O tomilho pode ser utilizado para temperar quase todos os tipos de alimentos.
Utilize em receitas de carnes, peixes, frangos, marinadas, massas e na preparação de molhos, pizzas, licores e em pratos com tomates e queijos.
Possui um sabor apimentado que dá um toque especial em carnes suínas, molhos de tomate e receitas com ovos, como omeletes e ovos mexidos.
Combina também com: assados, refogados, legumes, sopas, guisados e vai muito bem em churrascos.
Experimente utilizar o tomilho desidratado em patês e como aromatizante no azeite, manteiga, vinagres e queijos!
Ingrediente essencial em pratos típicos como: boeuf bourguignon e o tradicional Ratatouille.
Dicas Bombay: em sua versão seca, ou desidratada, é necessário uma menor quantidade de tempero nas receitas. Uma colher de sopa da erva fresca equivale a uma de chá da seca.
Ervas aromáticas: Salsa
O que é salsa?
A Salsa, também conhecida como salsinha, é um condimento saboroso e uma das ervas mais aromáticas e versáteis da culinária.
A salsa desidratada é uma versão seca da folha da salsinha e além de manter os nutrientes, garante uma durabilidade maior ao produto e é muito mais prática.
Como é feita da própria planta, a salsa ou salsinha desidratada, acaba virando um tempero 100% natural.
Possui um sabor ligeiramente picante com um toque de anis e limão, sendo o acabamento perfeito para a maioria das receitas.
Como e onde usar salsa:
A salsa é muito versátil na cozinha e como tem sabor um pouquinho picante, fica ótima na hora de finalizar as receitas.
Se você preferir liberar o sabor e aroma da salsa de maneira mais efetiva, adicione ela no início do preparo das receitas
Perfeita para ser usada como tempero em: carnes, peixes, aves, sopas, saladas, massas, tortas, molhos, pães ou para aromatizar queijos.
Experimente com batatas, sucos, risotos, no feijão, frutos do mar ou na ornamentação de canapés.
A salsa cai como uma luva em alimentos ricos em amido!
Onde encontrar ervas aromáticas?
Para encontrar todos os tipos de ervas, inclusive as aromáticas, basta acessar o link a seguir que já te mandaremos direto para página: link Bombay
E não deixe de olhar o site da Bombay, você pode encontrar os melhores temperos para deixar suas receitas ainda melhores!
Para mais receitas e dicas, acompanhe nosso blog.
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