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A especiaria consegue conservar e agregar sabor aos pratos. Conheça sua origem, benefícios e dicas para o dia a dia.

Qual sua origem?

Obtida do fruto da moscadeira, a noz-moscada é uma especiaria popularmente conhecida por seu sabor e aroma único. A semente possui inúmeros benefícios, aliás é utilizada em variados pratos por conseguir tornar qualquer receita mais deliciosa. 

 A noz-moscada é uma especiaria encontrada nas árvores Myristica fragrans, em clima tropical, na Indonésia. É possível encontrar as suas sementes inteiras, mas a sua versão moída é a mais comum ao redor do mundo. 

Com um sabor marcante, a especiaria combina bem com sobremesas e em bebidas quentes como vinho e Chai, pois exalta as nuances dessas bebidas. Ela combina bem muito bem com refogados, purês e receitas à base de leite, como estrogonofe e molhos no geral.

 Ainda que seja mais conhecida pelo seu sabor, a sua variedade de benefícios à saúde são impressionantes, pois a noz-moscada traz poderosos compostos que podem promover mais saúde para seu dia a dia.

Noz MoscadaBenefícios da Noz-moscada

Contém antioxidantes

A semente da qual a noz-moscada é extraída traz riqueza em seus compostos vegetais porque atuam no corpo humano como antioxidantes.

Propriedades anti-inflamatórias

A noz-moscada traz em sua composição anti-inflamatórios naturais chamados monoterpenos, incluindo sabineno, terpineol e pineno, igualmente benéficos em suas substâncias.

Com o que combina?

O seu sabor ajuda a acentuar o gosto de carnes em geral. É possível utilizar em purês como os de batata inglesa e doce, e receitas com queijo como fondue, e também para realçar o sabor de doces como em compotas de frutas.

Os refogados de legumes e cozidos que levam a noz-moscada, por exemplo, o espinafre, tem seu sabor realçado quando levam em sua receita essa especiaria.

Noz Moscada Bombay

Dicas de como usar

A noz-moscada tem uma variedade incrível de usos na cozinha, desde o salgado até o doce. Você pode usar a noz-moscada sozinha ou acompanhada de outros temperos, como cardamomo, cravo, canela e pimenta-do-reino.

Essa especiaria possui um sabor doce e quente, e é por essa razão, comumente utilizada em variadas sobremesas como bolos, tortas, pães e cremes, chega até mesmo a ser utilizada na salada de frutas.

Ela também pode ser polvilhada nos alimentos em geral e combina bem com vegetais ricos em amido, como a batata-doce e de variados tipos de abóbora, trazendo para essas receitas sabores interessantes, com muita profundidade e nuance em seu sabor.

Além disso, é bastante comum adicionar a noz-moscada em bebidas tão quentes como frias, como é o exemplo do chocolate quente e frio, chai, e em diversos preparos de café; café com leite; vitaminas e drinks no geral. 

Embora seja utilizada em pequenas quantidades, a noz-moscada possui a capacidade de mudar completamente o sabor de uma receita. Vale a pena conhecer e experimentar seu uso em suas mais variadas formas no seu dia a dia.

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