Descubra nessa matéria o que é o HIBISCO a sua origem e benefícios.
Leia até o final e conheça também uma receita incrível da flor com Gin.

Chá de hibisco

 O QUE É HIBISCO?

A hibiscus sabdariffa é uma planta herbácea perenifólia e tem hastes muitas vezes com cores rosa ou roxo-amarelado. É conhecida principalmente por originar um chá super saudável. Este é um ciclo que cresce até 1,5 metros de altura e tem flores grandes e flutuantes, que ficam dispostas em grupos no topo das hastes. As flores são a parte utilizada em chás e em bebidas alcoólicas típicas.

chá de hibisco gelado

PARA QUE SERVE O HIBISCO?

Muito diversificadas, as espécies contribuem em vários aspectos para o bem-estar humano. Além do chá de hibisco, que é relatado serem usado como remédio natural para amenizar insônias e dores no corpo, seus frutos podem ser utilizados como temperos especiais (por exemplo: caldo), não só para aumentar o sabor de uma refeição mas também para seus benefícios nutricionais. Outro uso significativo é na produção de vinho inglês.

Hibisco bombayvidro de hibisco bombay

 

 

BENEFICIOS DO HIBISCO

Ele possui propriedades medicinais que podem ser usadas para controlar a hipertensão arterial leve e moderada. Em estudos clínicos, os benefícios cardiovasculares foram demonstrados quando tomado diariamente durante seis meses. O hibisco é capaz de proteger contra os danos causados pelo colesterol ruim e a falta de colesterol suficiente no corpo. Além disso, ele é capaz de estimular a produção de um tipo específico de colesterol chamado “colesterol HDL”, ou colesterol bom, que é benéfico para o coração e o sistema cardiovascular em geral. Além disso, também pode reduzir o risco de doença cardíaca coronária mediante uma maior produção de insulina nas células beta pancreáticas.

CHÁ DE HIBISCO

Os benefícios do chá de hibisco são muitos e a bebida tem sido utilizada como ingrediente medicinal durante séculos. E estudos recentes também comprovam que tanto o chá quanto o extrato da planta de hibisco são grandes aliados na hora de prevenir doenças.

COMO FAZER O CHÁ DE HIBISCO?

Como preparar o chá de hibisco? Você só precisa adicionar 1 colher de sopa de flores secas em 400 mL de água fervendo e deixar por cerca de 5 minutos. Em seguida, coe e beba morno pelo menos 3 vezes ao dia. Para perda de peso, recomenda-se consumir 1 xícara de chá após as refeições.

PARA QUE SERVE O CHÁ DO HIBISCO?

O chá é fonte rica de antioxidantes e tem propriedades antiglicemiantes inovadoras. O chá pode manter o açúcar no sangue em uma faixa estável e ajudar a prevenir os níveis elevados de açúcar no sangue associados com diabetes tipo 2.

CONFIRA ABAIXO COMO FAZER UM DELICIOSO GIN ACOMPANHADO DA FLOR DE HIBISCO

 

Gostou da receita, que tal receber hibisco e outras especiarias com um super KIT GIN ? 

Acesse www.bombayhs.com.br e conheça nosso exclusivo kit. 

 

Para mais receitas e dicas, acompanhe o Blog Bombay e esteja sempre por dentro das maiores novidades do mundo das ervas, especiarias e pimentas da gastronomia mundial.

 

Deixe uma Resposta