Geleia de pimenta: se até hoje você viveu sem ela, acredite, foi só até hoje. Essa iguaria, tanto a geleia de pimenta tradicional quanto a geleia de abacaxi com pimenta ou a geleia de morango com pimenta, não pode faltar em sua mesa de jeito nenhum!
Para dar sabor aos snacks, aos pratos principais e até às sobremesas, saiba mais sobre elas – e veja uma receita simples.
É… Tente chegar ao fim desse post sem sentir água na boca.
Geleias de maneira geral incrementam os pratos – e vão muito além de um café da manhã –, mas as geleias de pimenta da Bombay possuem um “algo mais” que não dá para explicar em palavras.
Sem falar naquela praticidade que ninguém deve abrir mão.
Praticidade, sim. Mesmo planejando o cardápio da semana, pode ser que um amigo apareça sem avisar ou bata aquela vontade de “algo diferente”.
Com geleias de pimenta na geladeira, verá que elas servem para muito além de pães, biscoitos e bolachas.
Table of Contents
Geleia de Pimenta
A Geleia de Pimenta dedo de moça Bombay tem um sabor levemente picante combinado com um toque especial agridoce.
Essa explosão de sabor transformou essa geleia na mais vendida pelo grupo Bombay e acabou virando acompanhamento obrigatório para diversas receitas!
Utilize para acompanhar carnes vermelhas e brancas, dadinho de tapioca, sanduíches variados, torradas, panquecas, no churrasco, em hambúrgueres e canapés.
Excelente combinação com torradas, queijos, petiscos, para preparar recheios e como base para molhos de saladas e até mesmo doces..
Geleia de Morango com Pimenta
A Geleia de Morango com Pimenta é saborosa, levemente picante e com um toque pra lá de especial puxado para o agridoce!
Super versátil e cai como uma luva em diversas receitas!
Use para acompanhar carnes em geral, grelhadas ou em um churrasco, ou até mesmo pincelar toda a peça de um assado antes de levá-lo ao forno.
É infalível com queijos. A doçura e a acidez combinam com maestria.
Você pode fazer canapés de queijo, presunto e ricota. Pode fazer dadinhos de tapioca! Essa pedida também é imbatível para receber amigos para um bom vinho.
Outra opção é usá-la como cobertura de sobremesa – de chocolate meio amargo, por exemplo. Olha, vai provocar quase todos os sentidos!
Delicioso de olhar, de sentir o cheiro e, claro, de saborear.
Geleia de Abacaxi com Pimenta
A Geleia de Abacaxi com Pimenta é deliciosamente ácida e picante e cai como uma luva em uma infinidade de receitas!
Pronta para consumo, basta abrir e experimentar essa explosão de sabor!
Excelente combinação com carnes mais gordas, como a carne de porco, ou simplesmente complementando um queijo, como parte de um antepasto.
Ótimo acompanhamento também com torradas, frituras e frutos do mar.
O seu dadinho de tapioca e o seu churrasco nunca mais serão o mesmo! É perfeita com carnes, aves ou peixes.
Ela pode ser usada tanto como molho quanto como complemento que dá o toque final de sabor. Em saladas, esse sabor fica excelente também.
Queijo Brie com Geleia de Abacaxi com Pimenta
Muito versáteis…
Receitas e onde usar
As 3 geleias de pimenta ficam excelentes também com:
- Iogurte;
- Colhada;
- Panqueca;
- Waffler;
- Dentro de um pão de queijo fresco e quentinho;
- Bolos caseiros;
- Tortas;
- Brownies;
- Saladas (principalmente aquelas mais amargas);
- Hambúrguer.
E também combinam com risotos! Isso mesmo.
Para dar aquele toque agridoce, basta misturar uma colher de geleia (ou mais) na finalização. Acredite, fica maravilhoso!
Uma boa ideia é um risoto de filé mignon com Geleia de Morango com Pimenta.
Com a segunda fruta, daremos duas possibilidades: risoto de presunto parma com geleia de abacaxi ou risoto de camarão com o mesmo sabor.
Essa iguaria tem o poder mágico de transformar a refeição cotidiana em um acontecimento. Até como cobertura de sorvetes é perfeita.
Bom, que tal uma receitinha super fácil para experimentar com geleia?
Temos um delicioso cheesecake! Caso queira fazer para o dia a dia, pode deixar a geleia para passar só na hora de consumir… Ai, que delícia!
Receita de geleias de pimenta: cheesecake
Veja só o que você vai precisar!
Ingredientes
Ingredientes para o Creme:
- 500 gramas de cream cheese;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- 2 pacotinhos de gelatina sem sabor.
Ingredientes para a Massa:
- 1 1/2 pacote de bolacha maizena;
- 100 gramas de margarina.
Cobertura:
- Geleia de Morango com Pimenta Bombay.
Modo de preparo
Veja como é fácil essa receita!
Massa:
- Triture as bolachas no liquidificador ou processador;
- Acrescente a margarina e misture até dar liga;
- Forre uma forma de fundo removível com essa mistura;
- Leve ao forno até a massa ficar dourada.
Creme:
- Misture todos os ingredientes, menos a gelatina, no liquidificador e bata até ficar um creme homogêneo;
- A gelatina faça do jeito normal e depois misture no creme. Bata por mais um minuto;
- Despeje o creme sobre a massa de bolacha;
- Deixe na geladeira até ficar consistente.
Cobertura:
Basta despejar a geleia de morango com pimenta e se deliciar com essa receita maravilhosa!
Com poucos cliques, você recebe suas geleias de pimenta Bombay em casa.
Mais fácil que isso, impossível! Mais delicioso também.
Outras geleias Bombay
Além dessas 3 deliciosas geleias de pimenta, a Bombay também possui uma geleia ótima para pratos salgados que é a geleia de manga com curry.
Confira o link abaixo para conhecer mais sobre o produto e um vídeo para te deixar com água na boca:
Geleia de Manga com Curry Bombay
E não deixe de olhar o site da Bombay, você pode encontrar os melhores temperos para deixar suas receitas ainda melhores!
Para mais receitas e dicas, acompanhe nosso blog.
Confira também como temperar coração para churrasco com o tempero de churrasco Bombay.
Hoje eu quero agradecer por esse artigo bem feito e com
as explicações corretas. Esta ficando complicado com
tantos sites e informações diferentes e erradas.
Opa consegui achar a informação correta que estava
procurando. Infelizmente tem muita informação errada na
internet. Compartilhei no meu facebook. Obrigado.