É mesmo impressionante a criatividade que tem o mercado em criar produtos – às vezes um tanto inusitados. Um exemplo disso é a fumaça líquida.

Não é sem razão o espanto, caso nunca tenha ouvido falar. Mas, não se engane, o produto não é bem uma novidade.

A fumaça engarrafada surgiu no início do século XX, no Missouri, Estados Unidos. A indústria alimentícia logo percebeu o potencial dessa criação inusitada e começou a inseri-la em molhos, desses vendidos no mercado, tipo barbecue. 

Fumaça líquida

O que é?

O processo de produção e um tanto quanto simples: serragens e lascas de madeira – como nogueira e algaroba, por exemplo – são queimadas e daí, através do vapor, a fumaça é capturada e transformada em gotas. Ela fica em suspensão na água e passa por algumas etapas, como sedimentação, filtração, concentração e maturação.

São mais de 300 componentes naturais presentes em sua composição.

Algumas marcas realizam processos de destilação, filtração e de envelhecimento para tirar o alcatrão, resinas e benzopirenos.

Para que serve?

Você é daqueles que gosta do bom sabor da carne defumada, como a carne preparada em um churrasco? Esse produto foi feito para você!

As vantagens da fumaça líquida é que ela é um meio de defumação líquida para dar sabor aos alimentos com uma simples borrifada.

Obtida da combustão parcial de madeiras selecionadas, condensação em água e várias etapas de decantação e filtração.

É um produto natural, livre de organismos geneticamente modificados, sem glúten e sem corante.

Ela deve ser aplicada nos alimentos para defumá-los. Principalmente no preparo das carnes. Você pode adicionar uma colher de chá em sopas ou molhos, para um sabor moderado, ou uma colher de sopa para um sabor mais forte. Cuidado, portanto, com o exagero.

Como usar a fumaça liquida?

Bastam algumas borrifadas na comida antes de prepará-la e pronto, seu alimento já terá todo o aroma e sabor de carne defumada!

Muito utilizada em pratos com carne, especialmente carnes vermelhas, além de ser uma opção bem mais rápida e barata de defumação (sem a necessidade da queima de madeira para defumar alimentos).

Use-a como tempero antes de grelhar o salmão, filés ou hambúrgueres, e dê um sabor especial às suas refeições!

Onde comprar?

Comprando conosco, você tem garantia de um produto que passa por todos os processos necessários para o cuidado com sua saúde. Saúde com sabor é na Bombay.

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Para mais receitas e dicas, acompanhe nosso blog e outras receitas e dicas com a fumaça líquida:

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