As pimentas mais ardidas do mundo dos pratos brasileiros e a escala scoville de cada uma delas: esse é nosso assunto de hoje.
Se você adora pimenta, descubra agora o que é a escala Scoville e o “ranking” que cada uma ocupa.
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Escala Scoville
Naturalmente, como são muitos tipos, escolhemos as mais pimentas usadas no Brasil – em menor e maior pungência – e as pimentas mais ardidas do mundo.
A pungência das pimentas mais ardidas é medida pela Escala de Scoville, um método desenvolvido por Wilbor Scoville, em 1912.
Você já deve ter visto por aí a sigla SHU, que significa Scoville – Scoville Heat Unit.
No teste, as pimentas são diluídas numa solução de água e açúcar e ficam imersas até que a ardência suma.
É 1 xícara de pimenta para 1.000 xícaras de água. Isso corresponde a 1.000 na Escala de Scoville. A medição, exatamente, é da concentração da capsaicina.
Aliás, você sabe qual é a pimenta mais ardida do mundo? E sabia que a Bombay hoje disponibiliza essa pimenta?
Conheça agora os tipos mais consumidos em nossas receitas e os mais picantes.
12º lugar: pimentão
O grau de ardência do pimentão – tanto faz se for o verde, o vermelho ou o amarelo – é suavíssimo. Tanto que o SHU é 0.
11º lugar: pimenta biquinho
Escala Scoville pimenta biquinho: SHU: 0
A Pimenta Biquinho, também chamada de pimenta-de-cheiro, é de origem brasileira e possui esse nome devido ao formato de gota que os seus frutos possuem.
É um dos tipos de pimenta mais suaves e populares, sendo um excelente tempero para culinária com sabor marcante, que não queima a boca e muito versátil podendo ser utilizada em diversas receitas.
Além de decorar com muita graça, com seu formato de gota, a pimenta biquinho é uma das preferidas para quem gosta de pimenta, mas prefere as de gosto mais suave.
Na Escala de Scoville está junto com os pimentões. O SHU: 0.
10º lugar: pimenta poblano
De origem mexicana, a pimenta poblano é bastante usada na culinária norte-americana. Na aparência, se parece com o pimentão comum e seu sabor é levemente azedo. Está entre as mais suaves também. O SHU: 1.000 – 2.000.
9º lugar: pimenta jalapeño
Escala Scoville dedo de moça: SHU: 2,500 – 5.000.
A pimenta jalapeño tem origem mexicana e se tornou mundialmente conhecida devido a seu sabor característico e baixa ardência.
Essa pimenta mexicana, com seus frutos suculentos e arredondados na ponta é inconfundível em sua forma e sabor!
Apesar de constar no final da Escala de Scoville, no paladar comum ela começa a esquentar.
A ardência dessa pimenta é intermediária em nossas receitas. SHU: 2,500 – 5.000.
8º lugar: pimenta dedo-de-moça
Escala Scoville dedo de moça: SHU: 5000 – 15.000.
Também ocupa o lugar intermediário no quesito ardência, isso em nossos pratos. A pimenta dedo-de-moça é usada em receitas doces e salgadas. SHU: 5000 – 15.000.
7º lugar: pimenta tabasco
Escala Scoville tabasco: SHU: 30.000 – 50.000.
O nome vem da região de origem, o estado mexicano de Tabasco. Entretanto, a maior local de cultivo é Avery Island, nos Estados Unidos. O SHU: 30.000 – 50.000.
6º lugar: pimenta cumari e pimenta caiena
Escala Scoville pimenta caiena: SHU: 30.000 – 50.000.
A pimenta cumari e a pimenta caiena ocupam a mesma posição na Escala de Scoville. De ardência intermediária, são muito saborosas. SHU: 30.000 – 50.000.
5º lugar: pimenta malagueta
Escala Scoville malagueta: SHU: 50.000 – 175.000.
Uma das pimentas mais famosas do Brasil, a pimenta malagueta é bastante comum em receitas nordestinas. Ela é bastante saborosa também, ardida, viu? E deve ser usada com cuidado. O SHU: 50.000 – 175.000.
4º lugar: pimenta savina-vermelha
Escala Scoville savina: SHU: 350.000 – 577.000
No topo da Escala de Scoville, até 2006 era considerada a pimenta mais ardida do mundo. Também é usada em molhos, algumas geleias e tempero para carnes. O SHU: 350.000 – 577.000.
3º lugar: Naga Viper
Escala Scoville bhut jolokia: SHU: 1.382.118.
A pimenta Naga Viper é do Reino Unido, sendo uma variação de várias outras pimentas. SHU: 1.382.118.
2º lugar: Trinidad Scorpion
Escala Scoville trinidad scorpion: SHU: 1.463.700.
O famoso “Escorpião Macho de Trinidade” ou simplesmente Trinidad Scorpion não é mesmo para os fracos. SHU: 1.463.700.
1º lugar: pimenta Carolina Reaper
Escala Scoville carolina reaper: 1.641.183 – 2.200.000.
Essa é a pimenta mais ardida do mundo. Consta no Guinness World Records desde 2013. O seu fruto é pequeno, vermelho e bem enrugado. Normalmente, a pimenta Carolina Reaper é usada no preparo de molhos e algumas poucas receitas – jamais ao natural! SHU: 1.641.183 – 2.200.000.
Onde comprar pimentas em conserva, grãos de pimenta e pimenta em pó?
No link abaixo você pode entrar na página da Bombay e encontrar todas as nossas pimentas!
Conte para nós: já provou as pimentas mais ardidas do mundo? Na Bombay você tem a chance!
Para mais receitas e dicas, acompanhe nosso blog.
Quantos SHU tem o molho de pimenta Trinidad Scorpions de vocês? Achei ardido, mas saboroso! Parabéns pela qualidade dos produtos 👏👏👏
Oi Arthur, o SHU fica na embalagem de todas as nossas pimentas, nesse caso é 28. É ardida mesmo, mas muuuito saborosa!
Obrigada por seu feedback 😀
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