e vamos aprender como temperar frango, mas especificamente a sobrecoxa de frango, com um tempero delicioso: o garam masala

Garam masala

O que é?

Garam Masala Bombay é uma mistura de especiarias moídas muito utilizada como tempero em diversas receitas indianas, assim como na culinária de outros países do sul da Ásia.

Garam” significa quente e “Masala” é uma mistura de especiarias.

Utilizando esse tempero as suas receitas terão muito mais sabor e aroma, com um leve toque de ardência.

Excelente tempero para frango ou carne bovina, esfregando e massageando a carne antes de assar ou grelhar.

Por ser um tempero muito saboroso e aromático, é utilizado também com muito sucesso em: frutos do mar, carnes de porco, peixes, batatas, ovos, massas, legumes e pizzas.

Hoje vamos aprender uma receita super simples e deliciosa com o garam masala. Confere aí:

Como temperar sobrecoxa de frango com garam masala

Como temperar frango?

Ingredientes

  • 800g de sobrecoxas de frango
  • 1 xícara de iogurte natural
  • 2 colheres de sopa de Garam Masala Bombay
  • Cominho em pó Bombay à gosto
  • Pimenta caiena em pó Bombay à gosto
  • Sal rosa do Himalaia Bombay
  • Pimenta do reino em pó Bombay à gosto
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 2 tomates em picados
  • 200g de molho de tomate
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de creme de leite

Confira algumas opções de azeite para as suas receitas.

Modo de Preparo de como temperar o frango

  1.  Em um bowl, tempere a sobrecoxa de frango com o iogurte, sal, pimenta do reino, pimenta caiena, 1 colher de sopa de Garam Masala Bombay e cominho.
  2. Deixe  marinando durante a noite ou por pelo menos 2 horas. 
  3. Em uma panela, aqueça o azeite. Retire o  excesso de iogurte do frango e refogue a carne  até ficar levemente dourada. Reserve. 
  4. Na mesma panela, doure a cebola até que fique  macia. Junte o alho e o gengibre e refogue por 1  minuto.
  5. Acrescente o tomate picado, frango,  molho de tomate, 1 colher de sopa de Garam Masala e água.
  6. Deixe ferver por 10 minutos ou  até que o líquido esteja reduzido e o molho  levemente encorpado. 
  7. Por último acrescente o creme de leite e salsinha.
  8. Corrija o sal e pimenta e sirva acompanhado de arroz de Jasmin.

E lembre-se, nas receitas com gengibre, considere utilizar o gengibre em pó.

Para te deixar com ainda mais água na boca, confere esse vídeo de como temperar o frango e depois conta pra Bombay como ficou a sua!

Onde comprar?

Para comprar o Garam Masala Bombay e aprender de fato a como temperar frango de uma forma diferente, basta acessar o foto abaixo:

garam masala bombay

Comprar Garam Masala Bombay

 

 

 

 

 

 

 

 

E não deixe de olhar o site da Bombay, você pode encontrar os melhores temperos para deixar suas receitas ainda melhores!

Para mais receitas e dicas, acompanhe nosso blog.

Deixe uma Resposta