e vamos aprender como temperar frango, mas especificamente a sobrecoxa de frango, com um tempero delicioso: o garam masala
Table of Contents
Garam masala
O que é?
Garam Masala Bombay é uma mistura de especiarias moídas muito utilizada como tempero em diversas receitas indianas, assim como na culinária de outros países do sul da Ásia.
“Garam” significa quente e “Masala” é uma mistura de especiarias.
Utilizando esse tempero as suas receitas terão muito mais sabor e aroma, com um leve toque de ardência.
Excelente tempero para frango ou carne bovina, esfregando e massageando a carne antes de assar ou grelhar.
Por ser um tempero muito saboroso e aromático, é utilizado também com muito sucesso em: frutos do mar, carnes de porco, peixes, batatas, ovos, massas, legumes e pizzas.
Hoje vamos aprender uma receita super simples e deliciosa com o garam masala. Confere aí:
Como temperar frango?
Ingredientes
- 800g de sobrecoxas de frango
- 1 xícara de iogurte natural
- 2 colheres de sopa de Garam Masala Bombay
- Cominho em pó Bombay à gosto
- Pimenta caiena em pó Bombay à gosto
- Sal rosa do Himalaia Bombay
- Pimenta do reino em pó Bombay à gosto
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 2 tomates em picados
- 200g de molho de tomate
- 1 xícara de água
- 1 xícara de creme de leite
Confira algumas opções de azeite para as suas receitas.
Modo de Preparo de como temperar o frango
- Em um bowl, tempere a sobrecoxa de frango com o iogurte, sal, pimenta do reino, pimenta caiena, 1 colher de sopa de Garam Masala Bombay e cominho.
- Deixe marinando durante a noite ou por pelo menos 2 horas.
- Em uma panela, aqueça o azeite. Retire o excesso de iogurte do frango e refogue a carne até ficar levemente dourada. Reserve.
- Na mesma panela, doure a cebola até que fique macia. Junte o alho e o gengibre e refogue por 1 minuto.
- Acrescente o tomate picado, frango, molho de tomate, 1 colher de sopa de Garam Masala e água.
- Deixe ferver por 10 minutos ou até que o líquido esteja reduzido e o molho levemente encorpado.
- Por último acrescente o creme de leite e salsinha.
- Corrija o sal e pimenta e sirva acompanhado de arroz de Jasmin.
E lembre-se, nas receitas com gengibre, considere utilizar o gengibre em pó.
Para te deixar com ainda mais água na boca, confere esse vídeo de como temperar o frango e depois conta pra Bombay como ficou a sua!
Onde comprar?
Para comprar o Garam Masala Bombay e aprender de fato a como temperar frango de uma forma diferente, basta acessar o foto abaixo:
E não deixe de olhar o site da Bombay, você pode encontrar os melhores temperos para deixar suas receitas ainda melhores!
Para mais receitas e dicas, acompanhe nosso blog.