Você sabia que azeite não é tudo igual? Existem diversos tipos de azeite e hoje vamos conhecer um pouco mais sobre eles.
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Tipos de azeite
Descubra as diferença entre os Tipos de azeite e quais escolher
- Extravirgem: tem acidez próxima a 1%, sendo mais saudável e recomendado para todo tipo de receita;
- Refinado: recomendado como tempero e considerado menos saudável;
- Aromatizados: outros óleos e compostos acrescentam maior fragrância;
- Composto: mistura de azeite refinado com alguns outros óleos.
Como você pode perceber, o uso e a classificação dos tipos de azeite têm muito a ver com o seu processo.
O refinado, por exemplo, acaba perdendo cor, sabor e aroma em seu processo.
Os aromatizados são preparados de maneira artificial.
Já os compostos, devido a mistura que acontece em seu processo, não suportam altas temperaturas e acabam perdendo em comparação aos outros no quesito saúde.
Existem outros tipos de azeite que são indicados para receitas específicas e são menos famosos.
Um desses é o de dendê, também chamado de “óleo de palma” em outros locais do mundo. Seu sabor é bastante forte, muito utilizado na gastronomia nordestina. Porém, o uso em excesso não é indicado por conter diversas gorduras saturadas.
Caso você chegue ao supermercado e se depare com diversos frascos para escolher, confira o rótulo para entender em qual dos tipos de azeite o item se encaixa. No rótulo, é possível encontrar todas as características do produto, inclusive a tabela nutricional: uma boa orientação para quem deseja se manter na dieta.
Qual o tipo de azeite mais saboroso?
Nós temos alguns tipos de azeite campeões aqui na Bombay confira os detalhes de cada um:
Azeite com Pimenta Bombay

O azeite com pimenta Bombay é um delicioso azeite de oliva produzido a partir da infusão da pimenta dedo-de-moça.
Perfeito para temperar saladas, massas e dar o toque final em carnes e legumes cozidos.
Grau de ardência: 6
Acidez máxima: 0,5%
Informações Adicionais: Não contém glúten.
Azeite Extra Virgem com Ervas de Provence
O azeite com ervas de provence da Bombay é espanhol, muito saboroso e produzido a partir da infusão de ervas liofilizadas.
Esse é um tipo de azeite aromatizado com ervas e que dá personalidade às mais variadas preparações. Ótimo para temperar saladas, massas e dar o toque final em carnes e legumes cozidos.
Nas saladas, risotos, sopas ou para passar no pão.
Acidez máxima: 0,8%
Informações Adicionais: Não contém glúten.
Receita com azeite oliva
Ceviche
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 2 porções
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 Filés médios do seu peixe favorito fresco (recomendamos tilápia e salmão)
- Meia cebola roxa pequena
- Suco de 2 limões
- 2 Colheres de sopa de Azeite de Ervas de Provence Bombay
- Salsa picada a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Corte os filés em cubos e a meia cebola roxa em fatias finas
- Misture tudo com o suco dos limões e o azeite.
- Tempere com sal e salsa a gosto.
- Sirva-se!
Quais os benefícios do Azeite?
Listamos alguns benefícios que o tipo azeite de oliva pode nos trazer, você vai amar:
- Obesidade: pode ajudar no controle do peso, devido ao seu alto índice de nutrientes.
- Saúde do Coração: Ajuda no retardo do envelhecimento cardíaco em conjunto com os antioxidantes que oferecem uma proteção contra a deterioração das células vermelhas do sangue.
- Pressão Sanguínea: pode ajudar a reduzir a hipertensão.
- Ossos Saudáveis: Ajuda a prevenir a perda de cálcio relacionado com o desenvolvimento da osteoporose durante o envelhecimento.
- Saúde da Pele: É usado em produtos para a pele pois é rico em antioxidantes e vitaminas A e E.
- Digestão: Ajuda a ter uma sensação de saciedade, e ajuda o estômago a digerir os alimentos mais lentamente.
E não deixe de olhar o site da Bombay, você pode encontrar os melhores temperos para deixar suas receitas ainda melhores!
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