Você sabia que azeite não é tudo igual? Existem diversos tipos de azeite e hoje vamos conhecer um pouco mais sobre eles.

Tipos de azeite

Azeite Bombay

 

Descubra as diferença entre os Tipos de azeite e quais escolher

  • Extravirgem: tem acidez próxima a 1%, sendo mais saudável e recomendado para todo tipo de receita;
  • Refinado: recomendado como tempero e considerado menos saudável;
  • Aromatizados: outros óleos e compostos acrescentam maior fragrância;
  • Composto: mistura de azeite refinado com alguns outros óleos.

Como você pode perceber, o uso e a classificação dos tipos de azeite têm muito a ver com o seu processo.

O refinado, por exemplo, acaba perdendo cor, sabor e aroma em seu processo.

Os aromatizados são preparados de maneira artificial.

Já os compostos, devido a mistura que acontece em seu processo, não suportam altas temperaturas e acabam perdendo em comparação aos outros no quesito saúde.

Existem outros tipos de azeite que são indicados para receitas específicas e são menos famosos.

Um desses é o de dendê, também chamado de “óleo de palma” em outros locais do mundo. Seu sabor é bastante forte, muito utilizado na gastronomia nordestina. Porém, o uso em excesso não é indicado por conter diversas gorduras saturadas.

Caso você chegue ao supermercado e se depare com diversos frascos para escolher, confira o rótulo para entender em qual dos tipos de azeite o item se encaixa. No rótulo, é possível encontrar todas as características do produto, inclusive a tabela nutricional: uma boa orientação para quem deseja se manter na dieta.

Qual o tipo de azeite mais saboroso?

Nós temos alguns tipos de azeite campeões aqui na Bombay confira os detalhes de cada um:

Azeite com Pimenta Bombay

azeite com pimenta Bombay é um delicioso azeite de oliva produzido a partir da infusão da pimenta dedo-de-moça.

Perfeito para temperar saladas, massas e dar o toque final em carnes e legumes cozidos.

Grau de ardência: 6

Acidez máxima: 0,5%

Informações Adicionais: Não contém glúten.

 

Azeite Extra Virgem com Ervas de Provence

azeite-com-ervas-provence

azeite com ervas de provence da Bombay é espanhol, muito saboroso e produzido a partir da infusão de ervas liofilizadas.

Esse é um tipo de azeite aromatizado com ervas e que dá personalidade às mais variadas preparações. Ótimo para temperar saladas, massas e dar o toque final em carnes e legumes cozidos.

Nas saladas, risotos, sopas ou para passar no pão.

Acidez máxima: 0,8%

Informações Adicionais: Não contém glúten.

 

Receita com azeite oliva

Ceviche

Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento: 2 porções

Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 Filés médios do seu peixe favorito fresco (recomendamos tilápia e salmão)
  • Meia cebola roxa pequena
  • Suco de 2 limões
  • 2 Colheres de sopa de Azeite de Ervas de Provence Bombay
  •  Salsa picada a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Corte os filés em cubos e a meia cebola roxa em fatias finas
  2. Misture tudo com o suco dos limões e o azeite.
  3. Tempere com sal e salsa a gosto.
  4. Sirva-se!

Quais os benefícios do Azeite?

Listamos alguns benefícios que o tipo azeite de oliva pode nos trazer, você vai amar:

  • Obesidade: pode ajudar no controle do peso, devido ao seu alto índice de nutrientes.
  • Saúde do Coração: Ajuda no retardo do envelhecimento cardíaco em conjunto com os antioxidantes que oferecem uma proteção contra a deterioração das células vermelhas do sangue.
  • Pressão Sanguínea: pode ajudar a reduzir a hipertensão.
  • Ossos Saudáveis: Ajuda a prevenir a perda de cálcio relacionado com o desenvolvimento da osteoporose durante o envelhecimento.
  • Saúde da Pele: É usado em produtos para a pele pois é rico em antioxidantes e vitaminas A e E.
  • Digestão: Ajuda a ter uma sensação de saciedade, e ajuda o estômago a digerir os alimentos mais lentamente.

 

 

 

 

 

 

 

 

E não deixe de olhar o site da Bombay, você pode encontrar os melhores temperos para deixar suas receitas ainda melhores!

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