Vamos falar sobre ele o favorito entre muitos chefes de cozinha e amado também por muitos cozinheiros amadores: o alho!

Um tipo de tempero que pode ser usado de diferentes formas na cozinha (no preparo de carnes, molhos e até chás). Ele é fonte de vitaminas do complexo B, fibras, minerais importantes (como cálcio, ferro e potássio) e atua como anti-inflamatório natural.

 

Mas você sabia que ele pode ser encontrado em diferentes variedades?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Quais os principais tipos de alho?

Existem basicamente dois tipos que se diferenciam principalmente pela rigidez do caule, são eles: “alho pescoço duro” (Allium sativum ophioscorodon) e “alho pescoço mole” (Allium sativum sativum).

Vale destacar que o tipo mais encontrado nos supermercados é o de pescoço mole, que amadurece de forma mais rápida e é considerado o mais adequado para fins de produção comercial.

No Brasil, por exemplo, são comercializados dois tipos  que se encaixam nessa categoria: o brasileiro e o branco (chinês).

Esse ingrediente pode ser usado para temperar carnes, saladas, molhos e macarrão, por exemplo. Além disso, também se pode preparar chá de alho ou água de alho, que, quando consumidos frequentemente ajudam a diminuir o colesterol e a proteger o coração.

Saiba como usar alho desidratado.

Receitas que podem ser feitas com esse ingrediente especial:

Macarrão Alho e Óleo:

Caso você ainda tenha duvidas de como fazer o macarrão nós te ajudamos com essa maravilhosa receita.

alho em pó - alho e óleo macarrão

Receita 

Ingredientes: 

– 5 dentes de alho picados

– 5 colheres de sopa de óleo

– 1 colher de sopa de manteiga

– Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Misture o alho com o sal, esmagando com uma colher;
  2. Em uma frigideira, junte o alho e o óleo;
  3. Frite em fogo médio até dourar;
  4. Adicione a manteiga e deixe ferver um pouco, sempre mexendo;
  5. Cozinhe o macarrão espaguete normalmente e coloque junto na frigideira.

Agora, é só curtir essa delícia!

Pão de Alho
pao de alho

INGREDIENTES

  • 5 pães tamanho médio – francês ou baguetes pequenas
  • 2 dentes de alho descascado
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 5 colheres de chá de orégano
  • 200 g de mussarela picado

MODO DE PREPARO

  1. Corte os pães ao meio e reserve.
  2. As colheres de margarina ou manteiga e a maionese devem ser bem generosas.
  3. Bata todos os ingredientes de forma que fique uma pasta homogênea.
  4. Acrescente a mussarela picada e mexa bem.
  5. Passe essa pasta dentro do pão (como recheio) e por fora também.
  6. Se achar necessário, acrescentar mais fatias de mussarela no meio do pão para ficar bem recheado.
  7. Assar por aproximadamente 10 minutos na temperatura de 250°C.
  8. Servir quente.

Você sabe quais são os benefícios do alho?

O consumo frequente de alho também ajuda a diminuir o colesterol, regular a pressão sanguínea, combater fungos e bactérias no organismo e proteger o coração.

Uma alimentação balanceada potencializa esses resultados, fazendo todos os alimentos trabalharem em conjunto para o bem do nosso metabolismo.

Os benefícios do alho em pó para o coração, por exemplo, são de grande ajuda.

Pesquisas analisando um grupo de pessoas consumindo alho diariamente constataram que tal consumo tem a capacidade de dilatar os vasos sanguíneos com mais facilidade. E qual a vantagem nisso?

Vasos dilatados ajudam a reduzir a pressão arterial.

Se você tem problema de controlar o colesterol, uma boa notícia: alho ajuda a reduzir o colesterol ruim.

O colesterol tem como efeito nocivo ao nosso organismo entupir as artérias e com isso causar doenças cardiovasculares.

Além disso, dentre os efeitos benéficos do alho está a sua ação antibiótica, antisséptica e antimicrobiana, contribuindo para a imunidade do nosso organismo e contra gripes e resfriados.

Conheça o Alho em Pó da Bombay:

 

Alho em pó bombay

 

 

 

 

 

 

 

O QUE É ?

Um dos produtos naturais mais utilizados na culinária mundial.

Ingrediente essencial, saudável, muito versátil e possui diversos benefícios ao organismo humano!

Em pó é a versão desidratada do alho natural, inteiro, aquele que nos acostumamos a ver entre os temperos da cozinha – o famoso dente de alho fatiado e descascados.

O processo de transformação do in natura para o desidratado, consiste basicamente na retirada de água com o mínimo de alteração no sabor, aroma e na cor.

BENEFÍCIOS

Os benefícios do do ingrediente em pó para o coração, por exemplo, são de grande ajuda.

Pesquisas analisando um grupo de pessoas consumindo esse ingrediente diariamente constataram que tal consumo tem a capacidade de dilatar os vasos sanguíneos com mais facilidade. E qual a vantagem nisso?

Vasos dilatados ajudam a reduzir a pressão arterial.

Se você tem problema de controlar o colesterol, uma boa notícia: Ele ajuda a reduzir o colesterol ruim.

O colesterol tem como efeito nocivo ao nosso organismo entupir as artérias e com isso causar doenças cardiovasculares.

Além disso, dentre os efeitos benéficos está a sua ação antibiótica, antisséptica e antimicrobiana, contribuindo para a imunidade do nosso organismo e contra gripes e resfriados.

COMO USAR ?

Utilize a nossa versão em Pó de maneira muito mais prática em todas as preparações culinárias em substituição ao alho cru.

Excelente combinação com diversos tipos de alimentos como refogados em geral, legumes, temperos para caldos e carnes.

Além disso a versão em pó também é consumido com saladas, massas, sopas, molhos, patês, assados e até mesmo adicionado em chás devido aos seus inúmeros benefícios.

Por fim, diga para nós: qual dessas receitas você vai mais gosta?

Na dúvida, faça todas!

Para mais dicas de temperos, pimentas, receitas, ervas e especiarias acompanhe o nosso blog.

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