Você já se perguntou qual a diferença entre o açúcar mascavo e o açúcar refinado?
Hoje vamos te responder algumas perguntas super utilizadas para você saber tudo e ainda uma receitinha de brinde no final!
Confere aí:
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Açúcar mascavo e refinado
Açúcar Mascavo: é o açúcar em forma bruta, extraído depois do cozimento do caldo de cana.
Como não passa por refinamento, apresenta coloração mais escura e sabor mais encorpado, semelhante ao da cana-de-açúcar.
Sem refinamento, os nutrientes são preservados (cálcio, ferro e os sais minerais).
Açúcar refinado: durante o processo de refinamento, alguns aditivos químicos, como enxofre são adicionados para CLAREAR o produto. Nesse processo, as vitaminas são perdidas.
Principais perguntas
1 – O Açúcar Mascavo é mais saudável que o açúcar refinado?
Sim! Ele não passa pelo refinamento, nem adição de químicos, sendo uma opção mais saudável para pessoas que buscam uma dieta mais natural.
2 – Quais são as vantagens em relação ao açúcar refinado?
1 – Mais sabor para as suas preparações, pois preserva o gosto natural da cana-de-açúcar;
2 – É menos calórico comparado ao açúcar refinado;
3 – Os oxidantes presentes ajudam a combater os radicais livres;
4 – Contém nutrientes, como: vitaminas e minerais.
3 – Diabético pode consumir o Açúcar Mascavo?
Diabético pode consumir em pouca quantidade e deve ser acompanhado por um médico ou nutricionista.
Mesmo sendo mais saudável é preciso ter cautela, pois ainda se trata de açúcar.
4 – Ele pode ser usado em todos os tipos de preparações?
Sim, sem restrições!
5 – Açúcar mascavo ou demerara?
O açúcar mascavo é considerado melhor que o açúcar demerara, devido ao seu valor nutricional.
6 – Receita de Abacaxi grelhado com creme de coco
Ingredientes
Para grelhar o abacaxi:
- 1/2 abacaxi pérola;
- 1 colher(sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
- 1 colher(sopa) de açúcar mascavo;
Para o creme de coco:
- 1 xícara de coco ralado;
- 100 ml de leite de coco;
- 1 colher de sopa de leite condensado;
Para o caramelo:
- 1/2 xícara de açúcar mascavo;
- 1 xícara de água em temperatura ambiente; 2 colheres(sopa) de Bacon Bits Bombay.
Para o chantilly (opcional):
- 100 ml de creme de leite fresco;
- 1 colher(sopa) de açúcar de confeiteiro;
- 1 colher(chá) de gengibre ralado. Se gostar muito de gengibre pode colocar 2 colheres (chá);
Para decorar usei coco queimado em flocos.
Modo de Preparo:
- Comece misturando 1 colher(sopa) de manteiga com 1 colher(sopa) de açúcar mascavo e passe em ambos os lados do abacaxi e grelhar em fogo médio até ficar dourado. Reserve.
- Em uma panela adicione 1 xícara de coco ralado com 100ml de leite de coco misture bem e leve ao fogo baixo e mexa por 1 minuto .
- Em seguida acrescente 1 colher(sopa) de leite condensado e misture por mais 1 minuto. Reserve e deixe esfriar totalmente.
- Em outra panela coloque 1/2 xícara de açúcar mascavo e 1 xícara de água , leve ao fogo médio/baixo por aproximadamente 12 a 13 minutos ou até que a superfície comece a borbulhar.
- Desligue o fogo e transfira o conteúdo para outra panela, acrescente 2 colheres(sopa) de Bacon Bits Bombay misture e deixe esfriar. Reserve.
- Opcional: Bata 100 ml de creme de leite com 1 colher(sopa) de açúcar de confeiteiro até ficar em ponto de chantilly firme. Em seguida acrescente 1 colher(chá) de gengibre fresco ralado, o creme de coco misture e leve ao congelador por aproximadamente 40 min.
- Para montar coloque o abacaxi num prato, por cima coloque o creme de coco, rapas de coco e finalize com o caramelo de açúcar mascavo e Bacon Bits Bombay.
- Rende 3 porções. Gostou?
6 – Receita de Crumble de Frutas Vermelhas
Onde comprar?
Basta acessar a foto abaixo e aproveitar todos os benefícios do açúcar mascavo:
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